Spaghetti al tonno

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Hier findet ihr ein Pastagericht, dass so richtig nach Süden schmeckt! Saftige Tomaten, Oliven, Kapern und Thunfisch ergeben...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf, Nudelsieb
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Spaghetti
 3 EL Olivenöl
 1 mittelgroße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 Sardellenfilets
 2 große vollreife Tomaten oder 400 gr Dosentomaten
 1 EL Tomatenmark
 2 EL Kapern
 1 TL Oregano
 8-10 schwarze Oliven ohne Kern
 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 Basilikumblätter zur Dekoration
1

Hier findet ihr ein Pastagericht, dass so richtig nach Süden schmeckt. Saftige Tomaten, Oliven, Kapern und Thunfisch ergeben, gut gewürzt, eine Sauce nach der man sich die Finger leckt! Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man fast immer alle Zutaten im Vorrat hat.
Sollte euch also der Heißhunger überfallen, dieses Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Sardellenfilets klein schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln
›› Oliven halbieren

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Zwiebel, Knoblauch und Sardellen hineingeben und sanft anschwitzen, darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird, sonst wird die Sauce bitter

4

›› Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten
›› Tomatenwürfel oder Dosentomaten in die Pfanne geben
›› Kapern, Oregano und Zucker unterrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln
›› In einem großen Topf mindestens 2,5 Liter Wasser mit 2 TL Salz erhitzen
›› Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen

5

›› Oliven und Thunfisch samt Saft zur Sauce geben
›› Eine kleine Kelle Nudelwasser unterrühren und die Sauce warm halten bis die Nudeln gar sind

6

›› Spaghetti abgiessen und mit der Sauce vermengen
›› Mit Basilikumblättchen garnieren und auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf, Nudelsieb
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Spaghetti
 3 EL Olivenöl
 1 mittelgroße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 Sardellenfilets
 2 große vollreife Tomaten oder 400 gr Dosentomaten
 1 EL Tomatenmark
 2 EL Kapern
 1 TL Oregano
 8-10 schwarze Oliven ohne Kern
 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
 Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Pastagericht, dass so richtig nach Süden schmeckt. Saftige Tomaten, Oliven, Kapern und Thunfisch ergeben, gut gewürzt, eine Sauce nach der man sich die Finger leckt! Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man fast immer alle Zutaten im Vorrat hat.
Sollte euch also der Heißhunger überfallen, dieses Gericht steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
Lasst es euch schmecken!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Sardellenfilets klein schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln
›› Oliven halbieren

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Zwiebel, Knoblauch und Sardellen hineingeben und sanft anschwitzen, darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird, sonst wird die Sauce bitter

4

›› Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten
›› Tomatenwürfel oder Dosentomaten in die Pfanne geben
›› Kapern, Oregano und Zucker unterrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln
›› In einem großen Topf mindestens 2,5 Liter Wasser mit 2 TL Salz erhitzen
›› Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen

5

›› Oliven und Thunfisch samt Saft zur Sauce geben
›› Eine kleine Kelle Nudelwasser unterrühren und die Sauce warm halten bis die Nudeln gar sind

6

›› Spaghetti abgiessen und mit der Sauce vermengen
›› Mit Basilikumblättchen garnieren und auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Spaghetti al tonno

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Nährwertangaben

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