Schweinefilet in fruchtiger Tomatenauce

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Hier findet ihr ein einfaches, schnell gekochtes Gericht, das durch die fruchtige Reife sonnenverwöhnter...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Schweinefilet
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 grosse reife Fleischtomaten oder 1 Dose Tomatenstücke
 1 Zucchino
 200 gr Champignons
 1/2 Bund Basilikum
 4 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein einfaches, schnell gekochtes Gericht, das durch die fruchtige Reife sonnenverwöhnter Tomaten besticht. Ja, es gibt sie tatsächlich noch, Tomaten mit Geschmack!
Natürlich nur im Hochsommer, denn da haben sie die Möglichkeit reichlich Sonne zu tanken, und oftmals nur beim Bauern oder auf dem Wochenmarkt, wo Freilandware angeboten wird.
Wer solche Tomaten nicht findet, oder das Gericht zu einer anderen Jahreszeit kochen möchte, greift auf Dosentomaten zurück, die kommen dem Geschmack am nächsten.
Und auch bei den Gemüsesorten könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen. Neben Zucchini und Champignons habe ich auch schon Möhren, Paprika oder Zuckerschoten verwendet. Es schmeckt immer ein bisschen anders, aber jedes Mal richtig gut!

2

›› Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Zucchino und Tomaten waschen und in nicht so feine Würfel schneiden
›› Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln
›› Basilikumblättchen von den Stielen zupfen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Fleisch portionsweise anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite und dann beiseite stellen
›› Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch im restlichen Bratfett glasig andünsten
›› Tomatenwürfel zugeben, den Deckel auf die Pfanne legen und alles ca 5 Minuten köcheln lassen

4

›› Jetzt das übrige Gemüse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
›› Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen

5

›› Das Fleisch und die Basilikumblättchen zum Gemüse geben und alles gemeinsam 4-5 Minuten durchziehen lassen

6

Als Bilage passen Tagiatelle, Reis und diverse Kartoffelgerichte wie z.B. Pürree oder Gratin

7

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Schweinefilet
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 grosse reife Fleischtomaten oder 1 Dose Tomatenstücke
 1 Zucchino
 200 gr Champignons
 1/2 Bund Basilikum
 4 EL Olivenöl
 1 Prise Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein einfaches, schnell gekochtes Gericht, das durch die fruchtige Reife sonnenverwöhnter Tomaten besticht. Ja, es gibt sie tatsächlich noch, Tomaten mit Geschmack!
Natürlich nur im Hochsommer, denn da haben sie die Möglichkeit reichlich Sonne zu tanken, und oftmals nur beim Bauern oder auf dem Wochenmarkt, wo Freilandware angeboten wird.
Wer solche Tomaten nicht findet, oder das Gericht zu einer anderen Jahreszeit kochen möchte, greift auf Dosentomaten zurück, die kommen dem Geschmack am nächsten.
Und auch bei den Gemüsesorten könnt ihr eurer Phantasie freien Lauf lassen. Neben Zucchini und Champignons habe ich auch schon Möhren, Paprika oder Zuckerschoten verwendet. Es schmeckt immer ein bisschen anders, aber jedes Mal richtig gut!

2

›› Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Zucchino und Tomaten waschen und in nicht so feine Würfel schneiden
›› Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln
›› Basilikumblättchen von den Stielen zupfen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Fleisch portionsweise anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite und dann beiseite stellen
›› Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch im restlichen Bratfett glasig andünsten
›› Tomatenwürfel zugeben, den Deckel auf die Pfanne legen und alles ca 5 Minuten köcheln lassen

4

›› Jetzt das übrige Gemüse in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
›› Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen

5

›› Das Fleisch und die Basilikumblättchen zum Gemüse geben und alles gemeinsam 4-5 Minuten durchziehen lassen

6

Als Bilage passen Tagiatelle, Reis und diverse Kartoffelgerichte wie z.B. Pürree oder Gratin

7

Lasst es euch schmecken!

Notes

Schweinefilet in fruchtiger Tomatenauce

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