Scharfes Hähnchen mit Kokosmilch und Mango

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Hier findet ihr ein Rezept, bei dem sich scharf gewürztes, zartes Hähnchenfleisch mit der Süsse einer reifen Mango ...

Vorbereitung20 MinZubereitung30 MinGesamtzeit50 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Hähnchenbrustfilet
 4 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 5 Tomaten
 1 reife Mango
 3 EL Sonnenblumenöl
 400 ml Kokosmilch
 1 EL Kurkuma
 1 EL Cumin
 1-2 TL Sambal Oelek
 Saft einer halben Zitrone
 1/2 Bund Koriander
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein Rezept, bei dem sich scharf gewürztes, zartes Hähnchenfleisch mit der Süsse einer reifen Mango vereint.
Für die Schärfe habe ich diesmal Sambal Oelek genommen, genauso gut kann man Tabasco, Chilisauce oder Harissa verwenden, es geht um die Schärfe und da ist man flexibel.
Mit Reis als Beilage ein schnell gekochtes, kalorienarmes fruchtig-würziges Gericht, das schnell zum Lieblingsessen werden kann!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Hähnchenbrust würfeln
›› Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
›› Tomaten waschen und achteln
›› Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und beiseite stellen

4

›› Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett sanft andünsten
›› Das Fleisch mit Kurkuma, Cumin, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen

5

›› Das gewürzte Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Tomatenachtel hinzufügen
›› Alles bei geringer Hitze ca 5 Minuten köcheln
›› Kokosmilch angießen und weitere 5 Minuten köcheln bis die Kokosmilch heiß ist
›› Zitronensaft zugeben und noch einmal abschmecken
›› Jetzt den Herd ausschalten, die Mangowürfel unter das Fleisch heben und alles bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen

6

›› Mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis als Beilage servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Hähnchenbrustfilet
 4 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 5 Tomaten
 1 reife Mango
 3 EL Sonnenblumenöl
 400 ml Kokosmilch
 1 EL Kurkuma
 1 EL Cumin
 1-2 TL Sambal Oelek
 Saft einer halben Zitrone
 1/2 Bund Koriander
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Rezept, bei dem sich scharf gewürztes, zartes Hähnchenfleisch mit der Süsse einer reifen Mango vereint.
Für die Schärfe habe ich diesmal Sambal Oelek genommen, genauso gut kann man Tabasco, Chilisauce oder Harissa verwenden, es geht um die Schärfe und da ist man flexibel.
Mit Reis als Beilage ein schnell gekochtes, kalorienarmes fruchtig-würziges Gericht, das schnell zum Lieblingsessen werden kann!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Hähnchenbrust würfeln
›› Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden
›› Tomaten waschen und achteln
›› Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und beiseite stellen

4

›› Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett sanft andünsten
›› Das Fleisch mit Kurkuma, Cumin, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen

5

›› Das gewürzte Fleisch zurück in die Pfanne geben und die Tomatenachtel hinzufügen
›› Alles bei geringer Hitze ca 5 Minuten köcheln
›› Kokosmilch angießen und weitere 5 Minuten köcheln bis die Kokosmilch heiß ist
›› Zitronensaft zugeben und noch einmal abschmecken
›› Jetzt den Herd ausschalten, die Mangowürfel unter das Fleisch heben und alles bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten ziehen lassen

6

›› Mit Korianderblättchen bestreuen und mit Reis als Beilage servieren

7

Ich wünsche guten Appetit!

Scharfes Hähnchen mit Kokosmilch und Mango

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