Orientalische Hackfleischpfanne

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Die orientalische Küche besticht durch ihre vielfältigen Gewürze und Gewürzmischungen. Zudem ist es typisch...

Vorbereitung25 MinZubereitung25 MinGesamtzeit50 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Gehacktes vom Lamm, alternativ vom Rind
 Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Porree, geputzt gewogen
 je 1 rote und gelbe Paprika
 2-3 Tomaten
 1 Handvoll Rosinen
 2 EL Pinienkerne
 3 EL Tomatenmark
 150 ml Wasser
 1 gehäufter EL Ras el Hanout
 1 TL Cumin
 Salz und Pfeffer
 einige Stiele Koriander oder glatte Petersilie
1

Die orientalische Küche besticht durch ihre vielfältigen Gewürze und Gewürzmischungen. Zudem ist es typisch, Fleischgerichte mit süssen getrockneten Früchten wie Rosinen, Datteln oder Aprikosen zuzubereiten. Das Rezept für diese Hackfleischpfanne ist sehr einfach nachzukochen, das Ergebnis dagegen geschmacklich phänomenal!
Als Beilage eignet sich Couscous oder Reis. Ein Dip aus Joghurt, frischer Minze, einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer rundet das Ganze ab.

2

›› Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Korianderblättchen von den Stielen zupfen

3

›› Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
›› Knoblauch, Ras el Hanout und Cumin zugeben und kurz mitbraten

5

›› Lauchringe, Paprikastreifen und Rosinen zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten braten
›› Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen lassen
›› Tomatenwürfel und Korianderblättchen unterrühren und alles zusammen 5 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen

6

›› Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

7

Als Beilage reiche ich Couscous und einen Joghurt-Dip mit frischer Minze.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Gehacktes vom Lamm, alternativ vom Rind
 Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Porree, geputzt gewogen
 je 1 rote und gelbe Paprika
 2-3 Tomaten
 1 Handvoll Rosinen
 2 EL Pinienkerne
 3 EL Tomatenmark
 150 ml Wasser
 1 gehäufter EL Ras el Hanout
 1 TL Cumin
 Salz und Pfeffer
 einige Stiele Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung

1

Die orientalische Küche besticht durch ihre vielfältigen Gewürze und Gewürzmischungen. Zudem ist es typisch, Fleischgerichte mit süssen getrockneten Früchten wie Rosinen, Datteln oder Aprikosen zuzubereiten. Das Rezept für diese Hackfleischpfanne ist sehr einfach nachzukochen, das Ergebnis dagegen geschmacklich phänomenal!
Als Beilage eignet sich Couscous oder Reis. Ein Dip aus Joghurt, frischer Minze, einem Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer rundet das Ganze ab.

2

›› Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Korianderblättchen von den Stielen zupfen

3

›› Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
›› Knoblauch, Ras el Hanout und Cumin zugeben und kurz mitbraten

5

›› Lauchringe, Paprikastreifen und Rosinen zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten braten
›› Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben und alles einmal aufkochen lassen
›› Tomatenwürfel und Korianderblättchen unterrühren und alles zusammen 5 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen

6

›› Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

7

Als Beilage reiche ich Couscous und einen Joghurt-Dip mit frischer Minze.
Ich wünsche guten Appetit!

Orientalische Hackfleischpfanne

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