Risotto mit Roquefort, Birne und Walnuss

Es gibt auf diesem Blog schon einige Risottorezepte, vom frischen Zitronenrisotto mit Babyspinat über ein sommerliches...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
 1 EL Olivenöl
 1 EL Butter
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Birne
 125 gr Roquefort
 30 gr Walnüsse
 1 Handvoll glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Es gibt auf diesem Blog schon einige Risottorezepte, vom frischen Zitronenrisotto mit Babyspinat über ein sommerliches Tomatenrisotto bis hin zu einem frühlingsfrischen Spargelrisotto.
Hier findet ihr nun eine etwas deftigere Variante mit Blauschimmelkäse, Birne und Walnuss. Es wirkt fast ein wenig herbstlich und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie!
Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Zwiebel oder Schalotten schälen und fein würfeln
›› Birne abwaschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
›› Walnüsse und Petersilienblättchen klein hacken
›› Käse in kleine Stücke bröseln

3

›› Butter und Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten

4

›› Reis zufügen und unter Rühren anschwitzen, bis jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast vollständig verkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe zugeben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast ganz aufgesogen ist
›› Nun die nächste Kelle Brühe angiessen und so fortfahren bis der Reis gar ist
›› Nach 15-20 Minuten die Birnenwürfel, den Käse und die Petersilie unterheben und die restlichen Minuten mitkochen
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

›› Das Risotto mit den Walnusskernen bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
 1 EL Olivenöl
 1 EL Butter
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 500 ml Gemüsebrühe
 1 Birne
 125 gr Roquefort
 30 gr Walnüsse
 1 Handvoll glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Es gibt auf diesem Blog schon einige Risottorezepte, vom frischen Zitronenrisotto mit Babyspinat über ein sommerliches Tomatenrisotto bis hin zu einem frühlingsfrischen Spargelrisotto.
Hier findet ihr nun eine etwas deftigere Variante mit Blauschimmelkäse, Birne und Walnuss. Es wirkt fast ein wenig herbstlich und überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie!
Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Zwiebel oder Schalotten schälen und fein würfeln
›› Birne abwaschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
›› Walnüsse und Petersilienblättchen klein hacken
›› Käse in kleine Stücke bröseln

3

›› Butter und Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten

4

›› Reis zufügen und unter Rühren anschwitzen, bis jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast vollständig verkochen lassen
›› Eine Kelle Brühe zugeben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Brühe fast ganz aufgesogen ist
›› Nun die nächste Kelle Brühe angiessen und so fortfahren bis der Reis gar ist
›› Nach 15-20 Minuten die Birnenwürfel, den Käse und die Petersilie unterheben und die restlichen Minuten mitkochen
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

›› Das Risotto mit den Walnusskernen bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Risotto mit Roquefort, Birne und Walnuss

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Nährwertangaben

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