Rindergehacktes nach Thai-Art

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Diese Hackpfanne ist ein in Thailand sehr beliebtes Gericht. Traditionell verwenden die Thai meistens...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch, nur 1x gewolft
 2 grosse Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 800 gr Eiertomaten oder Dosentomaten
 2 EL rote Currypaste
 4 EL Sesamöl
 1 TL Zucker
 5 EL Fischsauce (Nam Plah)
 4 EL Sojasauce
 1/2 Bund frischen Koriander
 Salz und Pfeffer
1

Diese Hackpfanne ist ein in Thailand sehr beliebtes Gericht. Traditionell verwenden die Thai meistens Schweinegehacktes. Ich persönlich bevorzuge Rind oder allenfalls gemischtes Fleisch, das ich vom Metzger frisch durchdrehen lasse und zwar nur einmal. So ist es einfacher, das Hack schön krümelig zu braten. Bei den Gewürzen könnt ihr ein bisschen rumprobieren: wer es gerne scharf mag nimmt entweder mehr Currypaste oder ergänzt das Ganze noch um eine Chilischote. Auch fein geriebener Ingwer macht sich geschmacklich gut.
Zur Hackfleischpfanne wird Reis serviert, am besten thailändischer Duftreis. Ausserdem stelle ich Soja- und Fischsauce zum individuellen Nachwürzen auf den Tisch.
Ich wünsche guten Appetit!

2

›› Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
›› Tomaten am Stielansatz 3-4x einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend die Haut abziehen
›› Die halbierten Tomaten längs in Streifen schneiden

3

›› Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste kurz anschwitzen
›› Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ca 5 Minuten anbraten, ohne dass der Knoblauch braun wird

4

›› Hackfleisch zugeben und so lange braten bis das Fleisch krümelig ist und Farbe angenommen hat

5

›› Tomaten zugeben, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten schmoren, bis die Tomaten weich sind
›› Mit Zucker, Soja-und Fischsauce würzen

6

›› Korianderblätter unter das Fleisch heben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wer frische Tomaten verwendet kann noch ein wenig passierte Tomaten dazugeben, um etwas mehr Sauce zu bekommen

7

Dazu passt thailändischer Duftreis.

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Rinderhack oder gemischtes Hackfleisch, nur 1x gewolft
 2 grosse Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 800 gr Eiertomaten oder Dosentomaten
 2 EL rote Currypaste
 4 EL Sesamöl
 1 TL Zucker
 5 EL Fischsauce (Nam Plah)
 4 EL Sojasauce
 1/2 Bund frischen Koriander
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diese Hackpfanne ist ein in Thailand sehr beliebtes Gericht. Traditionell verwenden die Thai meistens Schweinegehacktes. Ich persönlich bevorzuge Rind oder allenfalls gemischtes Fleisch, das ich vom Metzger frisch durchdrehen lasse und zwar nur einmal. So ist es einfacher, das Hack schön krümelig zu braten. Bei den Gewürzen könnt ihr ein bisschen rumprobieren: wer es gerne scharf mag nimmt entweder mehr Currypaste oder ergänzt das Ganze noch um eine Chilischote. Auch fein geriebener Ingwer macht sich geschmacklich gut.
Zur Hackfleischpfanne wird Reis serviert, am besten thailändischer Duftreis. Ausserdem stelle ich Soja- und Fischsauce zum individuellen Nachwürzen auf den Tisch.
Ich wünsche guten Appetit!

2

›› Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
›› Tomaten am Stielansatz 3-4x einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend die Haut abziehen
›› Die halbierten Tomaten längs in Streifen schneiden

3

›› Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Currypaste kurz anschwitzen
›› Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ca 5 Minuten anbraten, ohne dass der Knoblauch braun wird

4

›› Hackfleisch zugeben und so lange braten bis das Fleisch krümelig ist und Farbe angenommen hat

5

›› Tomaten zugeben, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten schmoren, bis die Tomaten weich sind
›› Mit Zucker, Soja-und Fischsauce würzen

6

›› Korianderblätter unter das Fleisch heben und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp: Wer frische Tomaten verwendet kann noch ein wenig passierte Tomaten dazugeben, um etwas mehr Sauce zu bekommen

7

Dazu passt thailändischer Duftreis.

Rindergehacktes nach Thai-Art

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