Ligurische Pasta

Während ich ein bekennender Pastafan bin, bevorzugt mein Mann Kartoffeln. Wie gut, dass es dieses wunderbare Rezept aus...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Sieb
Zutaten { 4 Portionen }
 300 gr Penne
 300 gr güne Bohnen
 300 gr festkochende Kartoffeln
 150 gr grünes Pesto
 Salz und Pfeffer
 Parmesan, frisch gerieben zum Drüberstreuen
1

Während ich bekennender Pastafan bin, bevorzugt mein Mann Kartoffeln. Wie gut, dass es dieses wunderbare Rezept aus Ligurien gibt!
Dort isst man Nudeln und Kartoffeln gemeinsam! Es kommen noch frische grüne Bohnen und ein, meist selbst gemachtes, Pesto hinzu.
Fertig ist ein schmackhaftes, sättigendes und preiswertes Gericht.
Ich koche Nudeln, Bohnen und Kartoffeln gemeinsam in einem großen Topf. Dafür schneide ich die Kartoffeln in so große Würfel, dass sie in ca 10 Minuten gar sind, denn das ist die Zeit, die Bohnen und Nudeln ebenfalls brauchen.
Probiert es aus, es lohnt sich!

2

›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in gleichgroße Stücke schneiden
›› Parmesan reiben
›› In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
›› Nudeln, Kartoffeln und Bohnen darin in ca 10 Minuten gar kochen
›› Abgießen und dabei eine Kelle Kochwasser auffangen
›› Pesto mit etwas Kochwasser verrühren und alle Zutaten miteinander vermengen

3

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, großen Topf, Sieb
Zutaten { 4 Portionen }
 300 gr Penne
 300 gr güne Bohnen
 300 gr festkochende Kartoffeln
 150 gr grünes Pesto
 Salz und Pfeffer
 Parmesan, frisch gerieben zum Drüberstreuen

Zubereitung

1

Während ich bekennender Pastafan bin, bevorzugt mein Mann Kartoffeln. Wie gut, dass es dieses wunderbare Rezept aus Ligurien gibt!
Dort isst man Nudeln und Kartoffeln gemeinsam! Es kommen noch frische grüne Bohnen und ein, meist selbst gemachtes, Pesto hinzu.
Fertig ist ein schmackhaftes, sättigendes und preiswertes Gericht.
Ich koche Nudeln, Bohnen und Kartoffeln gemeinsam in einem großen Topf. Dafür schneide ich die Kartoffeln in so große Würfel, dass sie in ca 10 Minuten gar sind, denn das ist die Zeit, die Bohnen und Nudeln ebenfalls brauchen.
Probiert es aus, es lohnt sich!

2

›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in gleichgroße Stücke schneiden
›› Parmesan reiben
›› In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
›› Nudeln, Kartoffeln und Bohnen darin in ca 10 Minuten gar kochen
›› Abgießen und dabei eine Kelle Kochwasser auffangen
›› Pesto mit etwas Kochwasser verrühren und alle Zutaten miteinander vermengen

3

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen

4

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Ligurische Pasta

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top