Lachs/Spinat/Süßkartoffel

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Lachs und Spinat ist eine gern genommene Kombination. In diesem Rezept gesellen sich noch...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Lachsfilets ohne Haut à ca 150 gr
 200 gr Süßkartoffeln in 1 cm Würfel geschnitten
 400 gr frischen Spinat
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 1 Biozitrone
 50 gr Pinienkerne
 3 EL Olivenöl
 250 ml Sahne
 50 gr Frischkäse natur
 frisch geriebene Muskatnuss
 Cayennepfeffer nach Geschmack
 Salz und Pfeffer
1

Lachs und Spinat ist eine gern genommene Kombination. In diesem Rezept gesellen sich noch Süßkartoffeln dazu, was dem Gericht eine schöne freundliche Optik verleiht und das Ganze reichhaltiger macht. Die zarte Süße der Kartoffel passt hervorragend zur leichten Erdigkeit des Spinats. Ein Hauch Säure kommt von den Zitronenscheiben und die Pinienkerne sorgen für ein crunchiges Mundgefühl.
Klingt das nicht phantastisch? Viel Spaß beim Nachkochen!

2

›› Pinienkerne ohne Fett anrösten bis sie duften, beiseite stellen

3

›› Schalotten, Knoblauch und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
›› Spinat waschen und grob zerkleinern
›› Zitrone in Scheiben schneiden

4

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Süßkartoffelwürfel darin ca 5 Minuten anschwitzen
›› Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten anschwitzen

5

›› Spinat zugeben und zusammenfallen lassen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
›› Sahne und Frischkäse miteinander verrühren, zum Gemüse geben, einmal aufkochen lassen und alles in die Auflaufform füllen
›› Zitronenscheiben darauf verteilen

6

›› Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, wer gerne scharf isst verwendet zusätzlich etwas Cayennepfeffer
›› Filets auf die Zitronenscheiben legen
›› Bei 180°C ca 20 Minuten im Ofen garen

7

›› Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 4 Lachsfilets ohne Haut à ca 150 gr
 200 gr Süßkartoffeln in 1 cm Würfel geschnitten
 400 gr frischen Spinat
 2 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 1 Biozitrone
 50 gr Pinienkerne
 3 EL Olivenöl
 250 ml Sahne
 50 gr Frischkäse natur
 frisch geriebene Muskatnuss
 Cayennepfeffer nach Geschmack
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Lachs und Spinat ist eine gern genommene Kombination. In diesem Rezept gesellen sich noch Süßkartoffeln dazu, was dem Gericht eine schöne freundliche Optik verleiht und das Ganze reichhaltiger macht. Die zarte Süße der Kartoffel passt hervorragend zur leichten Erdigkeit des Spinats. Ein Hauch Säure kommt von den Zitronenscheiben und die Pinienkerne sorgen für ein crunchiges Mundgefühl.
Klingt das nicht phantastisch? Viel Spaß beim Nachkochen!

2

›› Pinienkerne ohne Fett anrösten bis sie duften, beiseite stellen

3

›› Schalotten, Knoblauch und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden
›› Spinat waschen und grob zerkleinern
›› Zitrone in Scheiben schneiden

4

›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Schalotten und Süßkartoffelwürfel darin ca 5 Minuten anschwitzen
›› Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten anschwitzen

5

›› Spinat zugeben und zusammenfallen lassen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
›› Sahne und Frischkäse miteinander verrühren, zum Gemüse geben, einmal aufkochen lassen und alles in die Auflaufform füllen
›› Zitronenscheiben darauf verteilen

6

›› Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, wer gerne scharf isst verwendet zusätzlich etwas Cayennepfeffer
›› Filets auf die Zitronenscheiben legen
›› Bei 180°C ca 20 Minuten im Ofen garen

7

›› Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren

8

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lachs/Spinat/Süßkartoffel

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Nährwertangaben

0 portionen

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