Kartoffelsalat mit Meerrettichdressing

Hier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen...

Vorbereitung20 MinZubereitung40 MinGesamtzeit1 Std
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer Topf, Salatschüssel, Schneebesen
Zuaten { 4 Portionen }
 1 kg festkochende Kartoffeln
 1 Kopfsalat
 1 Bund Radieschen
 150 gr Creme fraiche
 50 gr Tafelmeerrettich aus dem Glas
 150 ml Milch
 3 EL Zitronensaft
 1/2 Bund Schnittlauch
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen Dressing.
Dieser Salat passt besonders gut zu einem Fischfilet, aber auch zu Frikadellen oder frischer Bratwurst.
Ich habe bei den Zutaten 50 gr Tafelmeerrettich angegeben, wer es gerne schärfer mag, darf die Menge gerne erhöhen!
Als vegetarische Variante schmeckt er ebenfalls, dann genieße ich ihn mit einer Scheibe frischen Bauernbrots.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale garen
›› Abgießen und etwas auskühlen lassen
›› Salat und Radieschen waschen
›› Für das Dressing Creme fraiche, Meerrettich, Milch und Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verrühren
Tipp: Falls es zu dick ist, etwas mehr Milch verwenden
›› Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
›› Kartoffel pellen, in dünne Scheiben schneiden und diese zum Dressing geben
›› Radieschen in Scheiben schneiden und Salatblätter grob zerpflücken
›› Beides vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben
›› Schnittlauchröllchen darüberstreuen

3

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer Topf, Salatschüssel, Schneebesen
Zuaten { 4 Portionen }
 1 kg festkochende Kartoffeln
 1 Kopfsalat
 1 Bund Radieschen
 150 gr Creme fraiche
 50 gr Tafelmeerrettich aus dem Glas
 150 ml Milch
 3 EL Zitronensaft
 1/2 Bund Schnittlauch
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr mal wieder ein Rezept für Kartoffelsalat. Diesmal mit einem meerrettichscharfen Dressing.
Dieser Salat passt besonders gut zu einem Fischfilet, aber auch zu Frikadellen oder frischer Bratwurst.
Ich habe bei den Zutaten 50 gr Tafelmeerrettich angegeben, wer es gerne schärfer mag, darf die Menge gerne erhöhen!
Als vegetarische Variante schmeckt er ebenfalls, dann genieße ich ihn mit einer Scheibe frischen Bauernbrots.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale garen
›› Abgießen und etwas auskühlen lassen
›› Salat und Radieschen waschen
›› Für das Dressing Creme fraiche, Meerrettich, Milch und Zitronensaft mit dem Schneebesen gut verrühren
Tipp: Falls es zu dick ist, etwas mehr Milch verwenden
›› Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen
›› Kartoffel pellen, in dünne Scheiben schneiden und diese zum Dressing geben
›› Radieschen in Scheiben schneiden und Salatblätter grob zerpflücken
›› Beides vorsichtig unter die Kartoffelscheiben heben
›› Schnittlauchröllchen darüberstreuen

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Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Kartoffelsalat mit Meerrettichdressing

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