Herzhafte Gulaschsuppe

Was schmeckt an kalten Tagen besonders gut? Eine schöne, kräftige heisse Suppe! Diese herzhafte Gulaschsuppe ist dafür das beste...

Vorbereitung10 MinZubereitung1 Std 20 MinGesamtzeit1 Std 30 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf
Zutaten { 4 Portionen )
 500 gr Rindergulasch
 1 große Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Tomatenmark
 3 EL Pflanzenöl
 750 ml Rinderbouillon
 250 ml trockenen Rotwein
 1 TL Zucker
 3 TL Paprikapulver rosenscharf
 3 TL Paprikapulver edelsüß
 einige Stiele Thymian oder 1 TL getrockneten
 1 Lorbeerblatt
 2 große Kartoffeln
 1 große Möhre
 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Was schmeckt an kalten Tagen besonders gut? Eine schöne, kräftige heisse Suppe! Diese herzhafte Gulaschsuppe ist dafür das beste Beispiel: mageres Rindfleisch, dazu extra viel Gemüse und zur Sättigung Kartoffelwürfel. Macht rundherum satt, ist gesund und wärmt von innen!
Und da die Suppe, wie alle Eintöpfe, beim zweiten Aufwärmen noch besser schmeckt, koche ich direkt die doppelte Menge und freue mich schon beim Essen auf den nächsten Tag 🙂
Probiert es aus, es hat Suchtpotential!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Fleisch in "löffelgerechte" Stücke schneiden
›› Öl im Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten
›› Tomatenmark zugeben und ca 1 Minute mitrösten

3

›› Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und alles unter Rühren ca 5 Minuten dünsten
›› Bouillon und Rotwein angießen
›› Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Thymianblättchen würzen
›› Mit geschlossenem Deckel 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

4

›› Kartoffeln und Möhre schälen
›› Paprikaschoten waschen und von Kernen und Trennwänden befreien
›› Kartoffeln und Paprika würfeln und Möhre in Scheiben schneiden
›› Petersilie waschen und hacken
›› Nach 60 Minuten das Gemüse zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind

5

›› Die Petersilie unterrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren

6

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Topf
Zutaten { 4 Portionen )
 500 gr Rindergulasch
 1 große Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Tomatenmark
 3 EL Pflanzenöl
 750 ml Rinderbouillon
 250 ml trockenen Rotwein
 1 TL Zucker
 3 TL Paprikapulver rosenscharf
 3 TL Paprikapulver edelsüß
 einige Stiele Thymian oder 1 TL getrockneten
 1 Lorbeerblatt
 2 große Kartoffeln
 1 große Möhre
 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Was schmeckt an kalten Tagen besonders gut? Eine schöne, kräftige heisse Suppe! Diese herzhafte Gulaschsuppe ist dafür das beste Beispiel: mageres Rindfleisch, dazu extra viel Gemüse und zur Sättigung Kartoffelwürfel. Macht rundherum satt, ist gesund und wärmt von innen!
Und da die Suppe, wie alle Eintöpfe, beim zweiten Aufwärmen noch besser schmeckt, koche ich direkt die doppelte Menge und freue mich schon beim Essen auf den nächsten Tag 🙂
Probiert es aus, es hat Suchtpotential!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
›› Fleisch in "löffelgerechte" Stücke schneiden
›› Öl im Topf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten
›› Tomatenmark zugeben und ca 1 Minute mitrösten

3

›› Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und alles unter Rühren ca 5 Minuten dünsten
›› Bouillon und Rotwein angießen
›› Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Thymianblättchen würzen
›› Mit geschlossenem Deckel 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

4

›› Kartoffeln und Möhre schälen
›› Paprikaschoten waschen und von Kernen und Trennwänden befreien
›› Kartoffeln und Paprika würfeln und Möhre in Scheiben schneiden
›› Petersilie waschen und hacken
›› Nach 60 Minuten das Gemüse zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind

5

›› Die Petersilie unterrühren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren

6

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

Lasst es euch schmecken!

Notes

Herzhafte Gulaschsuppe

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