Glasierter Lachs auf Salat

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Salat und Lachs, eine perfekte Kombi an warmen Sommertagen. Gerade im Sommer ist die...

Vorbereitung20 MinZubereitung5 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Lachsfilet ohne Haut
 2 Römersalatherzen
 250 gr Cherrytomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 rote Paprikaschote
 1-2 Avocados
 einige Lauchzwiebeln
 etwas Zitronensaft
 8 EL Öl
 4 EL Apfelessig
 3 EL Honig
 1 TL milden Senf
 Salz und Pfeffer
1

Salat und Lachs, eine perfekte Kombi an warmen Tagen. Gerade im Sommer ist die Auswahl an schmackhaften Salatzutaten vielfältig.
Die hier aufgeführten Zutaten sind als Beispiel zu verstehen. Jeder stellt sich seinen Salat nach persönlichem Geschmack und Appetit zusammen.
Der glasierte Lachs mit seiner süß-sauren Note ist die ideale Ergänzung und Sättigungsbeilage.
Mit frischem Weißbrot einfach ein Genuß!

2

›› Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Tranchen schneiden
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Für das Dressing 2 EL Essig mit Senf und Honig gut verrühren
›› 6 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Salat, Paprika und Cherrytomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
›› Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Avocado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln
›› Alle Salatzutaten optisch ansprechend auf 4 Teller oder Schalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln
›› Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachstranchen darin rundherum ca 3 Minuten braten
›› Honig in die Pfanne geben und den Fisch darin glasieren
›› MIt dem restlichen Essig ablöschen und anschließend auf dem Salat anrichten

3

Frisches Baguette oder Foccacia als Beilage reichen

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Lachsfilet ohne Haut
 2 Römersalatherzen
 250 gr Cherrytomaten
 1 kleine Salatgurke
 1 rote Paprikaschote
 1-2 Avocados
 einige Lauchzwiebeln
 etwas Zitronensaft
 8 EL Öl
 4 EL Apfelessig
 3 EL Honig
 1 TL milden Senf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Salat und Lachs, eine perfekte Kombi an warmen Tagen. Gerade im Sommer ist die Auswahl an schmackhaften Salatzutaten vielfältig.
Die hier aufgeführten Zutaten sind als Beispiel zu verstehen. Jeder stellt sich seinen Salat nach persönlichem Geschmack und Appetit zusammen.
Der glasierte Lachs mit seiner süß-sauren Note ist die ideale Ergänzung und Sättigungsbeilage.
Mit frischem Weißbrot einfach ein Genuß!

2

›› Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Tranchen schneiden
›› Mit Salz und Pfeffer würzen
›› Für das Dressing 2 EL Essig mit Senf und Honig gut verrühren
›› 6 EL Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Salat, Paprika und Cherrytomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
›› Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Avocado halbieren, mit einem Löffel aus der Schale heben, in Spalten schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln
›› Alle Salatzutaten optisch ansprechend auf 4 Teller oder Schalen verteilen und mit dem Dressing beträufeln
›› Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachstranchen darin rundherum ca 3 Minuten braten
›› Honig in die Pfanne geben und den Fisch darin glasieren
›› MIt dem restlichen Essig ablöschen und anschließend auf dem Salat anrichten

3

Frisches Baguette oder Foccacia als Beilage reichen

Notes

Glasierter Lachs auf Salat

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