Fischauflauf für Faule

Kategorie

Warum heisst es "Fischauflauf für Faule"? Ganz einfach, man muss bei diesem Rezept nicht kochen! Alle Zutaten...

Vorbereitung10 MinZubereitung35 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr Fischfilet ohne Haut
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Tomatenmark
 Saft 1/2 Zitrone
 1 EL Rosenpaprika scharf
 150 ml Sahne
 je 2 Stiele Oregano, Thymian, Salbei und Rosmarin oder je 1 TL der Kräuter getrocknet
 1/2 Bund glatte Petersilie
 100 gr würzigen Käse, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer
1

Warum heisst es "Fischauflauf für Faule"? Ganz einfach, man muss bei diesem Rezept nicht kochen! Alle Zutaten für die Sauce werden kalt zusammengerührt, über das Fischfilet eurer Wahl gegossen und ab damit in den heissen Backofen.
So kann man mit extrem wenig Aufwand ein super köstliches Gericht zaubern. Es lässt sich hervorragend vorbereiten, z.B. wenn ihr Gäste erwartet.
Als Beilage empfehle ich Pellkartoffeln oder Baguette, zum Auftunken der wunderbaren Sauce, und einen gemischten Salat.

2

›› Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen
›› Zwiebel und die Blätter aller Kräuter fein hacken

3

›› Alle Zutaten bis auf den Käse in einer Schüssel gut miteinander verrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

4

›› Sauce über den Fisch giessen
››  Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten überbacken

5

›› Wenn die Oberfläche appetitlich goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

6

›› Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette oder Kartoffeln zum Auftunken der köstlichen Sauce

7

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Schüssel, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 500 gr Fischfilet ohne Haut
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Tomatenmark
 Saft 1/2 Zitrone
 1 EL Rosenpaprika scharf
 150 ml Sahne
 je 2 Stiele Oregano, Thymian, Salbei und Rosmarin oder je 1 TL der Kräuter getrocknet
 1/2 Bund glatte Petersilie
 100 gr würzigen Käse, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Warum heisst es "Fischauflauf für Faule"? Ganz einfach, man muss bei diesem Rezept nicht kochen! Alle Zutaten für die Sauce werden kalt zusammengerührt, über das Fischfilet eurer Wahl gegossen und ab damit in den heissen Backofen.
So kann man mit extrem wenig Aufwand ein super köstliches Gericht zaubern. Es lässt sich hervorragend vorbereiten, z.B. wenn ihr Gäste erwartet.
Als Beilage empfehle ich Pellkartoffeln oder Baguette, zum Auftunken der wunderbaren Sauce, und einen gemischten Salat.

2

›› Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nebeneinander in eine Auflaufform legen
›› Zwiebel und die Blätter aller Kräuter fein hacken

3

›› Alle Zutaten bis auf den Käse in einer Schüssel gut miteinander verrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

4

›› Sauce über den Fisch giessen
››  Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten überbacken

5

›› Wenn die Oberfläche appetitlich goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und sofort servieren

6

›› Dazu passt ein gemischter Salat und Baguette oder Kartoffeln zum Auftunken der köstlichen Sauce

7

Lasst es euch schmecken!

Notes

Fischauflauf für Faule

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top