Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse

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Dieses schön leichte und kalorienarme Gericht lässt einem schon beim Anblick das Wasser im...

Vorbereitung25 MinZubereitung20 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Pfanne oder Wok, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Hüfte, Rumpsteak oder Filet
 1 große rote Paprikaschote
 2-3 Möhren
 2 frische Zwiebeln
 1 Stange Porree
 3 Knoblauchzehen
 1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
 1 Chilischote, für alle die es gerne scharf mögen
 100 ml Sojasauce
 150 ml Gemüsebrühe
 3 EL Reisessig
 3 EL Portwein
 1 EL braunen Zucker
 4 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
 1 EL Szechuanpfeffer
1

Dieses schön leichte und kalorienarme Gericht lässt einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zartes Rindfleisch, durchs Marinieren appetitlich dunkel, gemischt mit knackig buntem Gemüse - ein Genuss für Augen und Gaumen!
Während der rund zweistündigen Marinierzeit kann man bequem das Gemüse vorbereiten und die anschließende Kochzeit beträgt dann nur noch 15-20 Minuten. Apropos Gemüse, da ist fast alles möglich was der Markt hergibt. Sehr gut passen auch Brokkoliröschen oder Zuckerschoten, diese sollten allerdings vorher kurz blanchiert werden. Auch Pilze, Soja- und Bambussprossen schmecken zum Fleisch phantastisch.
Einfach ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken
›› Zusammen mit Sojasauce, Reisessig, Portwein und 50 ml Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren
›› Wer gerne scharf isst gibt nun die entkernte und in Ringe geschnittene Chilischote dazu
›› Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in die Schüssel geben und zum Marinieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
›› In der Zwischenzeit Möhren und Zwiebeln schälen, Möhren in feine Stifte schneiden, Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden
›› Paprika waschen, entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden
›› Den hellen Teil des Lauchs in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs in feinen Streifen schneiden

3

›› 2 EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen
›› Das Fleisch aus der Marinade heben, portionsweise anbraten und beiseite stellen. Marinade aufbewahren

4

›› Nachdem alles Fleisch angebraten ist eventuell noch etwas Öl zum Bratensatz geben und Möhren und Paprika darin unter Rühren ca 2 Minuten anbraten

5

›› Zwiebeln und Lauch zugeben und weitere 3 Minuten pfannenrühren
›› Den zermörserten Szechuanpfeffer darüberstreuen
›› Marinade und die restliche Brühe zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen
›› Das Fleisch unterheben und alles gemeinsam noch ca 2 Minuten erwärmen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Reis passt als Beilage am besten.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Pfanne oder Wok, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Hüfte, Rumpsteak oder Filet
 1 große rote Paprikaschote
 2-3 Möhren
 2 frische Zwiebeln
 1 Stange Porree
 3 Knoblauchzehen
 1 daumenlanges Stück frischen Ingwer
 1 Chilischote, für alle die es gerne scharf mögen
 100 ml Sojasauce
 150 ml Gemüsebrühe
 3 EL Reisessig
 3 EL Portwein
 1 EL braunen Zucker
 4 EL Sesam- oder Sonnenblumenöl
 1 EL Szechuanpfeffer

Zubereitung

1

Dieses schön leichte und kalorienarme Gericht lässt einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zartes Rindfleisch, durchs Marinieren appetitlich dunkel, gemischt mit knackig buntem Gemüse - ein Genuss für Augen und Gaumen!
Während der rund zweistündigen Marinierzeit kann man bequem das Gemüse vorbereiten und die anschließende Kochzeit beträgt dann nur noch 15-20 Minuten. Apropos Gemüse, da ist fast alles möglich was der Markt hergibt. Sehr gut passen auch Brokkoliröschen oder Zuckerschoten, diese sollten allerdings vorher kurz blanchiert werden. Auch Pilze, Soja- und Bambussprossen schmecken zum Fleisch phantastisch.
Einfach ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken
›› Zusammen mit Sojasauce, Reisessig, Portwein und 50 ml Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und gut verrühren
›› Wer gerne scharf isst gibt nun die entkernte und in Ringe geschnittene Chilischote dazu
›› Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in die Schüssel geben und zum Marinieren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
›› In der Zwischenzeit Möhren und Zwiebeln schälen, Möhren in feine Stifte schneiden, Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden
›› Paprika waschen, entkernen, von den weißen Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden
›› Den hellen Teil des Lauchs in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs in feinen Streifen schneiden

3

›› 2 EL Öl in Pfanne oder Wok erhitzen
›› Das Fleisch aus der Marinade heben, portionsweise anbraten und beiseite stellen. Marinade aufbewahren

4

›› Nachdem alles Fleisch angebraten ist eventuell noch etwas Öl zum Bratensatz geben und Möhren und Paprika darin unter Rühren ca 2 Minuten anbraten

5

›› Zwiebeln und Lauch zugeben und weitere 3 Minuten pfannenrühren
›› Den zermörserten Szechuanpfeffer darüberstreuen
›› Marinade und die restliche Brühe zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen
›› Das Fleisch unterheben und alles gemeinsam noch ca 2 Minuten erwärmen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Reis passt als Beilage am besten.

Lasst es euch schmecken!

Notes

Chinesisches Rindfleisch mit Gemüse

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