Austernpilze im Teigmantel

Hier findet ihr ein phantastisches vegetarisches Rezept, das auch ohne Fleisch reich an B-Vitaminen und...

Vorbereitung10 MinZubereitung10 MinGesamtzeit20 Min
Du benötigst:
 Schüssel, Gabel, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Austernpilze
 2 Eier
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 3 EL Butterschmalz
 Muskatnuss, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihe ein phantastisches vegetarisches Rezept, das auch ohne Fleisch reich an B-Vitaminen und Eiweiss ist.
Austernpilze haben eine recht feste Konsistenz und erinnern vom Geschmack her ein wenig an Kalbfleisch, daher werden sie manchmal auch Kalbfleischpilze genannt. Zudem sind sie extrem kalorienarm, weniger als 20 kcal auf 100 gr, dabei aber sehr sättigend, und passen somit gut auf den Speiseplan einer gesunden Ernährung.
Ich serviere dazu einen gemischten Salat mit einem frischen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, ein wenig Honig und Senf, das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Einfach ein Genuss!

2

›› Pilze mit einem Pinsel oder einem Küchentuch säubern
›› Eier und Parmesan sehr gut verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
›› Pilze mithilfe einer Gabel durch die Eier-Käse-Mischung ziehen und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten

3

Als Beilage passt ein gemischter Salat mit einem frischen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, etwas Senf und Honig, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.

4

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schüssel, Gabel, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Austernpilze
 2 Eier
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 3 EL Butterschmalz
 Muskatnuss, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihe ein phantastisches vegetarisches Rezept, das auch ohne Fleisch reich an B-Vitaminen und Eiweiss ist.
Austernpilze haben eine recht feste Konsistenz und erinnern vom Geschmack her ein wenig an Kalbfleisch, daher werden sie manchmal auch Kalbfleischpilze genannt. Zudem sind sie extrem kalorienarm, weniger als 20 kcal auf 100 gr, dabei aber sehr sättigend, und passen somit gut auf den Speiseplan einer gesunden Ernährung.
Ich serviere dazu einen gemischten Salat mit einem frischen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, ein wenig Honig und Senf, das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Einfach ein Genuss!

2

›› Pilze mit einem Pinsel oder einem Küchentuch säubern
›› Eier und Parmesan sehr gut verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
›› Pilze mithilfe einer Gabel durch die Eier-Käse-Mischung ziehen und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten

3

Als Beilage passt ein gemischter Salat mit einem frischen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, etwas Senf und Honig, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.

4

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Austernpilze im Teigmantel

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