Salmon al limone

Kategorie

Dieses ebenso einfache wie köstliche Rezept beweist wieder einmal, es braucht nicht viel Aufwand und nicht...

Vorbereitung15 MinZubereitung20 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, kleine Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à ca 200 gr
 1 Biozitrone
 2-4 Knoblauchzehen
 4 Zweige Thymian
 4 EL Olivenöl
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer
1

Dieses ebenso einfache wie köstliche Rezept beweist wieder einmal, es braucht nicht viel Aufwand und nicht viel Zeit um gut und lecker satt zu werden.
Die zarten Lachsfilets garen im Ofen in frischem Zitronen-Olivenöl und erhalten durch Thymain, Knoblauch und Honig einen mediterranen Touch.
Mit einem gemischten Salat als Beilage ist es ein perfektes Gericht für kalorienbewusste Esser!

2

›› Lachsfilets trocken tupfen und in die Auflaufform legen
›› Je eine Prise Salz auf den Filets verteilen
›› Zitrone heiss abwaschen und 4 ca 3mm dicke Scheiben abschneiden und diese halbieren
›› Knoblauchzehen nicht schälen, nur andrücken
›› Zitronenscheiben, Thymianzweige und Knoblauchzehen in der Form verteilen

3

›› Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft und dem Honig gut vermengen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing über die Filets giessen

4

›› Die Auflaufform für 15-20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben

5

Ich serviere dazu kleine Pellkartoffeln, die man wunderbar, zusammen mit den Knoblauchzehen, in das köstliche Zitronenöl drücken kann!

6

Ein frischer gemischter Salat rundet das Gericht perfekt ab.
Ich wünsche guten Appetit.

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform, kleine Schüssel, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à ca 200 gr
 1 Biozitrone
 2-4 Knoblauchzehen
 4 Zweige Thymian
 4 EL Olivenöl
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses ebenso einfache wie köstliche Rezept beweist wieder einmal, es braucht nicht viel Aufwand und nicht viel Zeit um gut und lecker satt zu werden.
Die zarten Lachsfilets garen im Ofen in frischem Zitronen-Olivenöl und erhalten durch Thymain, Knoblauch und Honig einen mediterranen Touch.
Mit einem gemischten Salat als Beilage ist es ein perfektes Gericht für kalorienbewusste Esser!

2

›› Lachsfilets trocken tupfen und in die Auflaufform legen
›› Je eine Prise Salz auf den Filets verteilen
›› Zitrone heiss abwaschen und 4 ca 3mm dicke Scheiben abschneiden und diese halbieren
›› Knoblauchzehen nicht schälen, nur andrücken
›› Zitronenscheiben, Thymianzweige und Knoblauchzehen in der Form verteilen

3

›› Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft und dem Honig gut vermengen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing über die Filets giessen

4

›› Die Auflaufform für 15-20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben

5

Ich serviere dazu kleine Pellkartoffeln, die man wunderbar, zusammen mit den Knoblauchzehen, in das köstliche Zitronenöl drücken kann!

6

Ein frischer gemischter Salat rundet das Gericht perfekt ab.
Ich wünsche guten Appetit.

Notes

Salmon al limone

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top