Gefüllte Maishähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust ist immer ein Hingucker! In diesem Fall besteht die Füllung aus getrockneten...

Vorbereitung15 MinZubereitung35 MinGesamtzeit50 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Zahnstocher
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Maishähnchenbrüste
 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 1 Kugel Mozzarella ( 125 gr }
 3 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Cherrytomaten
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 je 3 Stängel frischen Oregano, Thymian und Rosmarin
 1 Handvoll frische Salbeiblätter
 1 EL Mehl
 3 EL Olivenöl
 125 ml Sahne
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Gefüllte Hähnchenbrust ist immer ein Hingucker! In diesem Fall besteht die Füllung aus getrockneten Tomaten, Mozzarella und Kräutern, was dem Rezept einen mediterranen Touch verleiht.
Wichtig bei diesem Gericht ist, wie bei vielen anderen Gerichten auch, die Qualität des Fleisches. Ich bevorzuge Maishähnchen, die, wie der Name schon sagt, zu einem großen Teil mit Mais statt mit konventionellem Futter gefüttert werden und dadurch langsamer wachsen.
Durch das langsame Wachsen sind die Tiere robuster, dadurch weniger krankheitsanfällig und es entwickelt sich ein ganz besonderes Fleischaroma.
Gerne koche ich dieses Rezept auch für Gäste, es macht wenig Arbeit, sieht auf dem Teller gut aus und kommt immer gut an!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Vom Metzger eine Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden lassen
›› Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden
›› Abgetropfte Tomaten und Mozzarella würfeln
›› Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen rebeln, Salbeiblätter klein schneiden
›› Alle Zutaten, ausser Zwiebeln und Knoblauch, miteinander vermischen

3

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Hähnchenbrüste mit der Mischung füllen und mit Hilfe der Zahnstocher verschließen
›› Eventuelle Reste der Füllung beiseite stellen
›› Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern und leicht mehlieren

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Brüste darin von jeder Seite ca 3 Minuten anbraten
›› In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren

5

›› Hähnchenbrüste in die Auflaufform legen
›› Im restlichen Bratfett Schalotten und Knoblauch sanft andünsten
›› Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen
›› Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen
›› Wenn der Wein fast verkocht ist die Sahne angießen
›› Eventuelle Reste der Füllung in die Sauce geben

6

›› Sauce über das Fleisch gießen und die Rosmarinzweige auflegen
›› Die Form für 30-35 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Als Beilage passt ein Kartoffel-Salbei-Gratin, welches auch hier auf dem Blog zu finden ist, oder auch frische, in Butter geschwenkte Tagliatelle.

Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Zahnstocher
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Maishähnchenbrüste
 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 1 Kugel Mozzarella ( 125 gr }
 3 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 200 gr Cherrytomaten
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 je 3 Stängel frischen Oregano, Thymian und Rosmarin
 1 Handvoll frische Salbeiblätter
 1 EL Mehl
 3 EL Olivenöl
 125 ml Sahne
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Gefüllte Hähnchenbrust ist immer ein Hingucker! In diesem Fall besteht die Füllung aus getrockneten Tomaten, Mozzarella und Kräutern, was dem Rezept einen mediterranen Touch verleiht.
Wichtig bei diesem Gericht ist, wie bei vielen anderen Gerichten auch, die Qualität des Fleisches. Ich bevorzuge Maishähnchen, die, wie der Name schon sagt, zu einem großen Teil mit Mais statt mit konventionellem Futter gefüttert werden und dadurch langsamer wachsen.
Durch das langsame Wachsen sind die Tiere robuster, dadurch weniger krankheitsanfällig und es entwickelt sich ein ganz besonderes Fleischaroma.
Gerne koche ich dieses Rezept auch für Gäste, es macht wenig Arbeit, sieht auf dem Teller gut aus und kommt immer gut an!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Vom Metzger eine Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden lassen
›› Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden
›› Abgetropfte Tomaten und Mozzarella würfeln
›› Thymian- und Oreganoblättchen von den Stielen rebeln, Salbeiblätter klein schneiden
›› Alle Zutaten, ausser Zwiebeln und Knoblauch, miteinander vermischen

3

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Hähnchenbrüste mit der Mischung füllen und mit Hilfe der Zahnstocher verschließen
›› Eventuelle Reste der Füllung beiseite stellen
›› Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern und leicht mehlieren

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Brüste darin von jeder Seite ca 3 Minuten anbraten
›› In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren

5

›› Hähnchenbrüste in die Auflaufform legen
›› Im restlichen Bratfett Schalotten und Knoblauch sanft andünsten
›› Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen
›› Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen
›› Wenn der Wein fast verkocht ist die Sahne angießen
›› Eventuelle Reste der Füllung in die Sauce geben

6

›› Sauce über das Fleisch gießen und die Rosmarinzweige auflegen
›› Die Form für 30-35 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

8

Als Beilage passt ein Kartoffel-Salbei-Gratin, welches auch hier auf dem Blog zu finden ist, oder auch frische, in Butter geschwenkte Tagliatelle.

Guten Appetit!

Notes

Gefüllte Maishähnchenbrust

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