Feta-Tomaten-Auflauf

Dieses Rezept ist mediterrane Küche pur! Frisch, leicht, gesund und extrem schnell...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Fetakäse
 250 gr Cherrytomaten
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
 1 EL Zitronensaft
 8 schwarze Oliven ohne Kerne
 1 EL Kapern
 je 3 Stiele frischen Oregano und Rosmarin
 Salz und Pfeffer
1

Dieses Rezept ist mediterrane Küche pur! Frisch, leicht, gesund und extrem schnell gemacht.
Es schmeckt an warmen Tagen wunderbar zum Lunch oder als leichtes Abendessen mit frischem Baguette. Auch als Vorspeise macht es etwas her, ebenso als warme Speise beim Brunch.
Ihr merkt schon, es schmeckt sozusagen immer 🙂

2

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Fetakäse und Tomaten in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in eine kleine Auflaufform geben
›› Oliven halbieren und mit den Kapern über Feta und Tomaten streuen
›› Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren
›› Mit Salz, Pfeffer und den Oreganoblättchen würzen
›› Das gewürzte Öl über Feta und Tomaten gießen
›› Rosmarinzweige obenauflegen

3

›› Die Form für 15-20 Minuten in den heißen Ofen stellen
›› Der Auflauf ist fertig wenn der Käse leicht verlaufen und appetitlich gebräunt ist
›› Wer es gerne dunkler mag stellt die letzten 5 Minuten die Grillfunktion an

4

›› Mit frischem Weißbrot servieren

5

Schmeckt auch lecker mit Pellkartoffeln!

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Fetakäse
 250 gr Cherrytomaten
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Olivenöl
 1 EL Zitronensaft
 8 schwarze Oliven ohne Kerne
 1 EL Kapern
 je 3 Stiele frischen Oregano und Rosmarin
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses Rezept ist mediterrane Küche pur! Frisch, leicht, gesund und extrem schnell gemacht.
Es schmeckt an warmen Tagen wunderbar zum Lunch oder als leichtes Abendessen mit frischem Baguette. Auch als Vorspeise macht es etwas her, ebenso als warme Speise beim Brunch.
Ihr merkt schon, es schmeckt sozusagen immer 🙂

2

›› Ofen auf 180°C vorheizen
›› Fetakäse und Tomaten in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in eine kleine Auflaufform geben
›› Oliven halbieren und mit den Kapern über Feta und Tomaten streuen
›› Knoblauchzehe schälen, pressen und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren
›› Mit Salz, Pfeffer und den Oreganoblättchen würzen
›› Das gewürzte Öl über Feta und Tomaten gießen
›› Rosmarinzweige obenauflegen

3

›› Die Form für 15-20 Minuten in den heißen Ofen stellen
›› Der Auflauf ist fertig wenn der Käse leicht verlaufen und appetitlich gebräunt ist
›› Wer es gerne dunkler mag stellt die letzten 5 Minuten die Grillfunktion an

4

›› Mit frischem Weißbrot servieren

5

Schmeckt auch lecker mit Pellkartoffeln!

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Feta-Tomaten-Auflauf

Leave a Review

Nährwertangaben

0 portionen

Serving size

Scroll to top