Rote Bete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

Rote Bete Rezepte gibt es auf diesem Blog schon so einige. Ich mag rote Bete einmal wegen des Geschmacks, zum anderen weil...

Vorbereitung15 MinZubereitung10 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer oder Gemüsehobel, Pfanne, Auflaufförmchen
Zutaten { 2 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 1 Romanasalatherz
 100 gr Ziegenfrischkäse
 1 TL Honig
 1 Handvoll Pinienkerne
 2 Rosmarinzweige
 3 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 1/2 TL mittelscharfen Senf
 Salz und Pfeffer
1

Rote Bete Rezepte gibt es auf diesem Blog schon so einige. Ich mag rote Bete, einmal wegen des Geschmacks, zum anderen weil sie so vielfältig einsetzbar ist.
Viele verbinden dieses Gemüse eher mit Winter und Eintopf. Dieses Carpaccio passt aufgrund seiner Leichtigkeit aber ganz wunderbar in den Sommer.
Das zitronig frische Dressing hebt die Erdigkeit der Bete auf und der geschmolzene Ziegenfrischkäse gibt diesem vegetarischen Gericht die nötige Fülle.
Diesmal habe ich vorgekochte Beten genommen, ihr könnt dieses Rezept auch mit rohen Knollen machen, dann solltet ihr einen Gemüsehobel verwenden, denn roh schmecken die Scheiben hauchdünn am besten.

2

›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten
›› Aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und beiseite stellen
›› Ziegenkäse in die Auflaufform legen, mit dem Honig beträufeln und im heissen Ofen schmelzen lassen
›› Rote Bete mit dem Messer oder dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden
›› Die Scheiben, leicht überlappend, auf zwei Tellern auslegen
›› Das Salatherz waschen, klein schneiden und auf den Gemüsescheiben verteilen
›› Das Dressing darüberträufeln
›› Den geschmolzenen Käse obenauf setzen und mit Pinienkernen und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen

3

4

Ciabatta oder Baguette dazu reichen

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer oder Gemüsehobel, Pfanne, Auflaufförmchen
Zutaten { 2 Portionen }
 2 rote Beten, vorgekocht
 1 Romanasalatherz
 100 gr Ziegenfrischkäse
 1 TL Honig
 1 Handvoll Pinienkerne
 2 Rosmarinzweige
 3 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 1/2 TL mittelscharfen Senf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Rote Bete Rezepte gibt es auf diesem Blog schon so einige. Ich mag rote Bete, einmal wegen des Geschmacks, zum anderen weil sie so vielfältig einsetzbar ist.
Viele verbinden dieses Gemüse eher mit Winter und Eintopf. Dieses Carpaccio passt aufgrund seiner Leichtigkeit aber ganz wunderbar in den Sommer.
Das zitronig frische Dressing hebt die Erdigkeit der Bete auf und der geschmolzene Ziegenfrischkäse gibt diesem vegetarischen Gericht die nötige Fülle.
Diesmal habe ich vorgekochte Beten genommen, ihr könnt dieses Rezept auch mit rohen Knollen machen, dann solltet ihr einen Gemüsehobel verwenden, denn roh schmecken die Scheiben hauchdünn am besten.

2

›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten
›› Aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und beiseite stellen
›› Ziegenkäse in die Auflaufform legen, mit dem Honig beträufeln und im heissen Ofen schmelzen lassen
›› Rote Bete mit dem Messer oder dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden
›› Die Scheiben, leicht überlappend, auf zwei Tellern auslegen
›› Das Salatherz waschen, klein schneiden und auf den Gemüsescheiben verteilen
›› Das Dressing darüberträufeln
›› Den geschmolzenen Käse obenauf setzen und mit Pinienkernen und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen

3

4

Ciabatta oder Baguette dazu reichen

Notes

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

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