Lieblingspasta

Dieses Rezept ist ein Muss für alle Pastafans, die schnell und kostengünstig ein würziges, vegetarisches Gericht zaubern möchten. Alle Zutaten habe ich...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Spaghetti
 4 EL Öl
 6-8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 8-10 schwarze Oliven ohne Kern
 2 EL Kapern
 1 rote Chilischote
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 1/2 Bund glatte Petersilie
 einige Basilikumblätter
 Salz und Pfeffer
1

Dieses Rezept ist ein Muss für alle Pastafans, die schnell und kostengünstig ein würziges, vegetarisches Gericht zaubern möchten. Alle Zutaten habe ich so gut wie immer im Vorrat. In Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven halten sich im Kühlschrank ziemlich lange. Auf der Fensterbank stehen Töpfchen mit frischem Basilikum und Petersilie, und Spaghetti und Parmesan sind eh immer vorhanden. Somit kann ich uns jederzeit innerhalb von 30 Minuten mit unserer Lieblingspasta beglücken 🙂
Probiert es aus, vielleicht zählen diese Spaghetti auch bald zu euren Lieblingsspeisen.

2

›› In einem großen Topf 3l Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen
›› Spaghetti darin laut Packungsangaben al dente kochen
›› Tomaten und Oliven klein schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Chilischote entkernen und klein schneiden; wer gerne scharf isst, verwendet einige Kerne mit
›› Kapern abtropfen lassen
›› Petersilie und Basilikum grob hacken

3

›› Pinien- oder Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen
Tipp: Wer das Öl der eingelegten Tomaten verwendet erhält einen noch intensiveren Geschmack!
›› Oliven, Tomaten, Kapern, Knoblauch und Chilischote darin bei mittlerer Hitze andünsten
›› Die fertig gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen

5

›› Mit den gehackten Kräutern und den gerösteten Kernen bestreuen und sofort servieren

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 250 gr Spaghetti
 4 EL Öl
 6-8 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
 8-10 schwarze Oliven ohne Kern
 2 EL Kapern
 1 rote Chilischote
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 1/2 Bund glatte Petersilie
 einige Basilikumblätter
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses Rezept ist ein Muss für alle Pastafans, die schnell und kostengünstig ein würziges, vegetarisches Gericht zaubern möchten. Alle Zutaten habe ich so gut wie immer im Vorrat. In Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Kapern und Oliven halten sich im Kühlschrank ziemlich lange. Auf der Fensterbank stehen Töpfchen mit frischem Basilikum und Petersilie, und Spaghetti und Parmesan sind eh immer vorhanden. Somit kann ich uns jederzeit innerhalb von 30 Minuten mit unserer Lieblingspasta beglücken 🙂
Probiert es aus, vielleicht zählen diese Spaghetti auch bald zu euren Lieblingsspeisen.

2

›› In einem großen Topf 3l Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen
›› Spaghetti darin laut Packungsangaben al dente kochen
›› Tomaten und Oliven klein schneiden
›› Knoblauch schälen und fein hacken
›› Chilischote entkernen und klein schneiden; wer gerne scharf isst, verwendet einige Kerne mit
›› Kapern abtropfen lassen
›› Petersilie und Basilikum grob hacken

3

›› Pinien- oder Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen
Tipp: Wer das Öl der eingelegten Tomaten verwendet erhält einen noch intensiveren Geschmack!
›› Oliven, Tomaten, Kapern, Knoblauch und Chilischote darin bei mittlerer Hitze andünsten
›› Die fertig gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen

5

›› Mit den gehackten Kräutern und den gerösteten Kernen bestreuen und sofort servieren

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lieblingspasta

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