Herbstliche Gemüsepfanne mit Hähnchen

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Im Herbst, wenn der Himmel oft grau und trist ist, braucht es Farbe auf dem Teller um die Laune...

Vorbereitung15 MinZubereitung30 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 500 gr Hähnchenbrustfilet
 4 EL Öl
 3-4 Möhren
 300 gr Butternutkürbis
 1 rote Paprikaschote
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 Limette
 2 EL Honig
 4 EL Sojasauce
 einige Stiele Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
1

Im Herbst, wenn der Himmel oft grau und trist ist, braucht es Farbe auf dem Teller, um die Laune zu heben! Was gibt es Besseres als das leuchtende Orange des Kürbisses gepaart mit knallroter Paprika und dem Violett der Zwiebel?
Bis hierhin schon ein tolles vegetarisches Gericht; ich habe für die Fleischliebhaber das Ganze mit saftiger Hähnchenbrust und einer Würze aus Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasauce ergänzt. Abgerundet mit der Säure der Limette, sauer macht bekanntlich lustig, ist es ein Fest für die Sinne, optisch und geschmacklich. Und schon ist auch die gute Laune wieder da 🙂

2

›› Hähnchenfilet in gleich große Stücke oder Streifen schneiden
›› Möhren schälen und in ca 2 mm dicke Scheibchen schneiden oder hobeln
›› Kürbis entkernen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
›› Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
›› Limette auspressen, den Saft mit Honig und Sojasauce vermengen

3

›› 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen
›› Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und anschließend beiseite stellen

4

›› Restliches Öl in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren
›› Ingwer, Knoblauch, Möhren und Kürbisstücke in die Pfanne geben
›› Limetten-Honig-Soja-Mischung angießen
›› Unter gelegentlichem Umrühren ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen

5

›› Paprika und Zwiebel zugeben
›› Mit Pfeffer und wenig Salz würzen
›› Weitere 5 Minuten garen

6

›› Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles gemeinsam noch einmal 5 Minuten durchziehen lassen
›› Noch einmal mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken
›› Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren

7

Als Beilage passt Reis sehr gut, aber auch in Butter geschwenkte frische Kartöffelchen

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 500 gr Hähnchenbrustfilet
 4 EL Öl
 3-4 Möhren
 300 gr Butternutkürbis
 1 rote Paprikaschote
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 Limette
 2 EL Honig
 4 EL Sojasauce
 einige Stiele Schnittlauch
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Im Herbst, wenn der Himmel oft grau und trist ist, braucht es Farbe auf dem Teller, um die Laune zu heben! Was gibt es Besseres als das leuchtende Orange des Kürbisses gepaart mit knallroter Paprika und dem Violett der Zwiebel?
Bis hierhin schon ein tolles vegetarisches Gericht; ich habe für die Fleischliebhaber das Ganze mit saftiger Hähnchenbrust und einer Würze aus Ingwer, Knoblauch, Honig und Sojasauce ergänzt. Abgerundet mit der Säure der Limette, sauer macht bekanntlich lustig, ist es ein Fest für die Sinne, optisch und geschmacklich. Und schon ist auch die gute Laune wieder da 🙂

2

›› Hähnchenfilet in gleich große Stücke oder Streifen schneiden
›› Möhren schälen und in ca 2 mm dicke Scheibchen schneiden oder hobeln
›› Kürbis entkernen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
›› Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
›› Limette auspressen, den Saft mit Honig und Sojasauce vermengen

3

›› 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen
›› Das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und anschließend beiseite stellen

4

›› Restliches Öl in die Pfanne geben und die Hitze reduzieren
›› Ingwer, Knoblauch, Möhren und Kürbisstücke in die Pfanne geben
›› Limetten-Honig-Soja-Mischung angießen
›› Unter gelegentlichem Umrühren ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen

5

›› Paprika und Zwiebel zugeben
›› Mit Pfeffer und wenig Salz würzen
›› Weitere 5 Minuten garen

6

›› Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles gemeinsam noch einmal 5 Minuten durchziehen lassen
›› Noch einmal mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken
›› Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren

7

Als Beilage passt Reis sehr gut, aber auch in Butter geschwenkte frische Kartöffelchen

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Herbstliche Gemüsepfanne mit Hähnchen

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