Penne mit Spinat und Cherrytomaten

Hier findet ihr ein schnelles Pastagericht aus frischen Zutaten, das in weniger als 30 Minuten...

Vorbereitung10 MinZubereitung15 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Penne
 1 mittelgrosse Zwiebel
 1-2 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Chilischote
 1 Bund frischen Spinat
 10-12 Cherrytomaten
 Abrieb einer halben Biozitrone
 3 EL Olivenöl
 2 EL Creme fraiche
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan zum drüberstreuen
1

Hier findet ihr ein schnelles Pastagericht aus frischen Zutaten, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. Es schmeckt der ganzen Familie, ja, auch Kinder mögen Spinat auf diese Art 🙂
Es ist leicht, gesund, sättigend und trotzdem kalorienarm. Ein Genuss auch für Nicht-Vegetarier.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Chilischote klein schneiden und, je nach Geschmack, mit oder ohne Kerne verwenden ( je mehr Kerne, desto schärfer wird es )
›› Spinat waschen, Enden abschneiden und Blätter und Stiele grob zerkleinern
›› Tomaten waschen und halbieren

3

›› Penne in mindestens 2,5 l gut gesalzenem Wasser al dente kochen
›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin sanft andünsten

4

›› Tomaten zugeben und 4-5 Minuten mitdünsten

5

›› Spinat und Zitronenabrieb in die Pfanne geben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis der Spinat zusammenfällt
›› 2 EL Nudelwasser und die Creme fraiche unterrühren
›› Nudeln abgiessen und sofort mit der Spinatsauce vermengen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 200 gr Penne
 1 mittelgrosse Zwiebel
 1-2 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Chilischote
 1 Bund frischen Spinat
 10-12 Cherrytomaten
 Abrieb einer halben Biozitrone
 3 EL Olivenöl
 2 EL Creme fraiche
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan zum drüberstreuen

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein schnelles Pastagericht aus frischen Zutaten, das in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch steht. Es schmeckt der ganzen Familie, ja, auch Kinder mögen Spinat auf diese Art 🙂
Es ist leicht, gesund, sättigend und trotzdem kalorienarm. Ein Genuss auch für Nicht-Vegetarier.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Chilischote klein schneiden und, je nach Geschmack, mit oder ohne Kerne verwenden ( je mehr Kerne, desto schärfer wird es )
›› Spinat waschen, Enden abschneiden und Blätter und Stiele grob zerkleinern
›› Tomaten waschen und halbieren

3

›› Penne in mindestens 2,5 l gut gesalzenem Wasser al dente kochen
›› Öl in der Pfanne erhitzen
›› Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin sanft andünsten

4

›› Tomaten zugeben und 4-5 Minuten mitdünsten

5

›› Spinat und Zitronenabrieb in die Pfanne geben
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis der Spinat zusammenfällt
›› 2 EL Nudelwasser und die Creme fraiche unterrühren
›› Nudeln abgiessen und sofort mit der Spinatsauce vermengen

6

›› Auf vorgewärmten Tellern servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen

7

Ich wünsche guten Appetit!

Penne mit Spinat und Cherrytomaten

Leave a Review

Scroll to top