Pasta Oriental

Hier findet ihr ein vegetarisches Pastagericht, das durch die Verwendung von Rosinen, Pinienkernen und orientalischen...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Tagliatelle
 500 gr Bundmöhren
 1-2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 50 gr Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 1 EL Honig, flüssig
 4 EL Olivenöl
 50 gr Rosinen
 1 TL Ras el Hanout, eventuell etwas mehr
 Saft von 1-2 Bioorangen, ca 100 ml
 100 ml Gemüsebrühe
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein vegetarisches Pastagericht, das durch die Verwendung von Rosinen, Pinienkernen und orientalischen Gewürzen einen ganz besonderen Geschmack erhält.
Es ist schnell und unkompliziert gekocht, dabei gesund, kalorienarm und farbenfroh auf dem Teller.
Ausprobieren lohnt sich!

2

›› Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen
›› Möhren schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
›› Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen
›› Orangen auspressen

3

›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften, dann beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten anschwitzen

5

›› Rosinen und Honig zugeben
›› Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen
›› Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen
›› Die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei eine Kelle Nudelwasser auffangen
›› Pasta in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen
›› Sollte es zu trocken sein, etwas Pastawasser zugeben

6

›› Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen bestreuen
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Tagliatelle
 500 gr Bundmöhren
 1-2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 50 gr Pinienkerne, alternativ Sonnenblumenkerne
 1 EL Honig, flüssig
 4 EL Olivenöl
 50 gr Rosinen
 1 TL Ras el Hanout, eventuell etwas mehr
 Saft von 1-2 Bioorangen, ca 100 ml
 100 ml Gemüsebrühe
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein vegetarisches Pastagericht, das durch die Verwendung von Rosinen, Pinienkernen und orientalischen Gewürzen einen ganz besonderen Geschmack erhält.
Es ist schnell und unkompliziert gekocht, dabei gesund, kalorienarm und farbenfroh auf dem Teller.
Ausprobieren lohnt sich!

2

›› Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen
›› Möhren schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken
›› Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen
›› Orangen auspressen

3

›› Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie anfangen zu duften, dann beiseite stellen

4

›› Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Ingwer darin 3-4 Minuten anschwitzen

5

›› Rosinen und Honig zugeben
›› Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen
›› Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen
›› Die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen und dabei eine Kelle Nudelwasser auffangen
›› Pasta in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen
›› Sollte es zu trocken sein, etwas Pastawasser zugeben

6

›› Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilienblättchen und Pinienkernen bestreuen
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren

7

Lasst es euch schmecken!

Notes

Pasta Oriental

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Nährwertangaben

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