Indische Kartoffeln

Die indische Küche besteht zu einem Großteil aus vegetarischen Gerichten, die durch diverse Gewürze extrem geschmackvoll...

Vorbereitung15 MinZubereitung20 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 2 Stangen Porree
 1 große rote Paprikaschote
 600 gr Pellkartoffeln vom Vortag
 2 EL Olivenöl
 300 gr Babyspinat
 1 Glas Kichererbsen, ca 400 gr mit Flüssigkeit
 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
 1 EL Garam Masala
 1 TL Cumin
 etwas Zitronensaft
 Worcestersauce
 Salz und Pfeffer
1

Die indische Küche besteht zu einem Großteil aus vegetarischen Gerichten, die durch diverse Gewürze extrem geschmackvoll sind.
Zu den Gewürzen gehören z.B. Kurkuma, Cumin, Kardamom, Ingwer und Chili. In den beliebten Gewürzmischungen wie Curry oder Garam Masala sind diese Einzelbestandteile, und noch einiges mehr, gekonnt zusammengefügt. Somit wird auch uns Europäern das Würzen leicht gemacht.
Dieses einfach zu kochende Kartoffelgericht ist eine echte Geschmacksexplosion, und dabei sogar vegan.
Durch die kurze Garzeit bleiben die Vitamine des Gemüses größtenteils erhalten und durch die Zugabe von Kichererbsen enthält das Gericht einen hohen Eiweißgehalt.
Nachkochen lohnt sich!

2

›› Gekochte Kartoffeln pellen und würfeln
›› Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Porree putzen und in Ringe schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin bei hoher Hitze anbraten

4

›› Hitze reduzieren und die Paprikasterifen zugeben
›› Ca 3 Minuten mitbraten

5

›› Kartoffelwürfel und Kichererbsen samt Flüssigkeit in die Pfanne geben
›› Mit Garram Masala, Cumin und Salz und Pfeffer würzen
›› Weitere 3 Minuten köcheln lassen

6

›› Spinat waschen und tropfnass zum Gemüse geben
›› Kokosmilch angießen und alles mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken

7

›› Das Gericht ist fertig sobald die Kokosmilch heiss ist

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 2 Stangen Porree
 1 große rote Paprikaschote
 600 gr Pellkartoffeln vom Vortag
 2 EL Olivenöl
 300 gr Babyspinat
 1 Glas Kichererbsen, ca 400 gr mit Flüssigkeit
 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
 1 EL Garam Masala
 1 TL Cumin
 etwas Zitronensaft
 Worcestersauce
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Die indische Küche besteht zu einem Großteil aus vegetarischen Gerichten, die durch diverse Gewürze extrem geschmackvoll sind.
Zu den Gewürzen gehören z.B. Kurkuma, Cumin, Kardamom, Ingwer und Chili. In den beliebten Gewürzmischungen wie Curry oder Garam Masala sind diese Einzelbestandteile, und noch einiges mehr, gekonnt zusammengefügt. Somit wird auch uns Europäern das Würzen leicht gemacht.
Dieses einfach zu kochende Kartoffelgericht ist eine echte Geschmacksexplosion, und dabei sogar vegan.
Durch die kurze Garzeit bleiben die Vitamine des Gemüses größtenteils erhalten und durch die Zugabe von Kichererbsen enthält das Gericht einen hohen Eiweißgehalt.
Nachkochen lohnt sich!

2

›› Gekochte Kartoffeln pellen und würfeln
›› Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
›› Porree putzen und in Ringe schneiden

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin bei hoher Hitze anbraten

4

›› Hitze reduzieren und die Paprikasterifen zugeben
›› Ca 3 Minuten mitbraten

5

›› Kartoffelwürfel und Kichererbsen samt Flüssigkeit in die Pfanne geben
›› Mit Garram Masala, Cumin und Salz und Pfeffer würzen
›› Weitere 3 Minuten köcheln lassen

6

›› Spinat waschen und tropfnass zum Gemüse geben
›› Kokosmilch angießen und alles mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken

7

›› Das Gericht ist fertig sobald die Kokosmilch heiss ist

8

Ich wünsche guten Appetit!

Indische Kartoffeln

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