Würzige Radicchio-Spaghetti

Dieses Pastagericht ist für alle, die gerne herzhaft essen. Gut gewürzte Salciccia kombiniert mit der leichten Bitterkeit des...

Vorbereitung10 MinZubereitung15 MinGesamtzeit25 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf, Nudelsieb
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Spaghetti
 1 mittelgroße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 grobe Bratwürste, am besten italienische Salciccie
 2 Stiele Rosmarin
 2 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Rotwein
 75 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Bedarf
1

Dieses Pastarezept ist für alle, die gerne herzhaft essen. Gut gewürzte Salciccia kombiniert mit der leichten Bitterkeit des Radicchios, abgemildert durch etwas Sahne, ergibt eine wunderbare Sauce, die hervorragend mit Spaghetti harmoniert.
In weniger als einer halben Stunde zaubert ihr ein Gericht, das auch optisch eine Augenweide ist.
Und wer es besonders deftig mag toppt das Ganze noch mit frisch geriebenem Parmesan!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln
›› Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter waschen und in Streifen schneiden
›› Rosmarinnadeln fein hacken
›› Das Wurstbrät aus dem Darm drücken
›› Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
›› Radicchiostreifen zugeben und unter Rühren anbraten

4

›› Das Wurstbrät in die Pfanne geben und krümelig braten
›› Rotwein angießen und etwas einkochen
›› Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
›› Sahne und Rosmarinnadeln hinzufügen und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Topf, Nudelsieb
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Spaghetti
 1 mittelgroße Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 grobe Bratwürste, am besten italienische Salciccie
 2 Stiele Rosmarin
 2 EL Olivenöl
 1/2 Glas trockenen Rotwein
 75 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 Salz und Pfeffer
 frisch geriebenen Parmesan nach Bedarf

Zubereitung

1

Dieses Pastarezept ist für alle, die gerne herzhaft essen. Gut gewürzte Salciccia kombiniert mit der leichten Bitterkeit des Radicchios, abgemildert durch etwas Sahne, ergibt eine wunderbare Sauce, die hervorragend mit Spaghetti harmoniert.
In weniger als einer halben Stunde zaubert ihr ein Gericht, das auch optisch eine Augenweide ist.
Und wer es besonders deftig mag toppt das Ganze noch mit frisch geriebenem Parmesan!
Probiert es aus und lasst es euch schmecken.

2

›› Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln
›› Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter waschen und in Streifen schneiden
›› Rosmarinnadeln fein hacken
›› Das Wurstbrät aus dem Darm drücken
›› Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
›› Radicchiostreifen zugeben und unter Rühren anbraten

4

›› Das Wurstbrät in die Pfanne geben und krümelig braten
›› Rotwein angießen und etwas einkochen
›› Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen
›› Sahne und Rosmarinnadeln hinzufügen und weitere 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln
›› Mit Salz und Pfeffer würzen

5

›› Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren

6

Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Würzige Radicchio-Spaghetti

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