Pilz Stroganoff

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Schon als Kind habe ich Boeuf Stroganoff geliebt, und auch damals hauptsächlich die Sauce, das Fleisch...

Vorbereitung15 MinZubereitung20 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Pilze
 1 Zwiebel
 2 rote Paprikaschoten
 8 Cornichons
 4 EL Pflanzenöl
 100 ml Rotwein
 200 ml Gemüsebrühe
 200 gr Creme fraiche
 1 TL Senf
 Paprikapulver edelsüß
 Salz und Pfeffer
1

Schon als Kind habe ich Boeuf Stroganoff geliebt, und auch damals hauptsächlich die Sauce, das Fleisch war eher zweitrangig.

Was liegt da näher, als dieses Gericht direkt vegetarisch zuzubereiten? Pilze, ganz besonders Austernpilze und Edel Reizker, sind wegen ihrer Konsistenz eine gute Wahl und lassen das Fleisch nicht vermissen.

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

››  Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden                                                                                                                            

››  Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden

››  Zwiebel schälen und fein hacken

››  Cornichons in Scheibchen schneiden                                                                                                                             

 

3

››  2 EL Öl n der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

4

››  Restliches Öl in die Pfanne geben und Paprika, Zwiebel und Cornichons darin ca 5 Minuten anbraten

››  Rotwein angießen und etwas einkochen lassen

››  Gemüsebrühe, Creme fraiche und die Pilze zugeben und alles, auf kleiner Flamme, ca 10 Minuten köcheln lassen

››  Senf unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken

5

Als Beilage passen Nudeln, Reis und Kartoffeln in allen Variationen!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Pilze
 1 Zwiebel
 2 rote Paprikaschoten
 8 Cornichons
 4 EL Pflanzenöl
 100 ml Rotwein
 200 ml Gemüsebrühe
 200 gr Creme fraiche
 1 TL Senf
 Paprikapulver edelsüß
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Schon als Kind habe ich Boeuf Stroganoff geliebt, und auch damals hauptsächlich die Sauce, das Fleisch war eher zweitrangig.

Was liegt da näher, als dieses Gericht direkt vegetarisch zuzubereiten? Pilze, ganz besonders Austernpilze und Edel Reizker, sind wegen ihrer Konsistenz eine gute Wahl und lassen das Fleisch nicht vermissen.

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

››  Pilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden                                                                                                                            

››  Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden

››  Zwiebel schälen und fein hacken

››  Cornichons in Scheibchen schneiden                                                                                                                             

 

3

››  2 EL Öl n der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

4

››  Restliches Öl in die Pfanne geben und Paprika, Zwiebel und Cornichons darin ca 5 Minuten anbraten

››  Rotwein angießen und etwas einkochen lassen

››  Gemüsebrühe, Creme fraiche und die Pilze zugeben und alles, auf kleiner Flamme, ca 10 Minuten köcheln lassen

››  Senf unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken

5

Als Beilage passen Nudeln, Reis und Kartoffeln in allen Variationen!

Notes

Pilz Stroganoff

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