Mein Herbstsalat

Hier findet ihr einen meiner favorisierten Salate im Herbst. Allein die Farben, frisches Feldsalatgrün, leuchtend...

Vorbereitung15 MinZubereitung15 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Schneebesen
Zutaten{ 2 Portionen Hauptspeise, 4 Portionen Vorspeise )
 200 gr Feldsalat
 1 reife Birne
 200 gr Kürbis
 100 gr Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort, Gorgonzola o.ä.
 50 gr Walnüsse
 1 EL Zucker
 1 EL Butter
 1 Prise Muskat
 6 EL Öl
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr einen meiner favorisierten Salate im Herbst. Allein die Farbe, frisches Feldsalatgrün, leuchtend orangener Kürbis und goldgelbe Birne lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Geschmackskombination aus süss und herzhaft mag ich besonders gerne und die knackigen Nüsse sind das i-Tüpfelchen.
Wer keinen Blauschimmelkäse mag kann beispielsweise Camembert oder Fetakäse nehmen.
Es ist für 2 Personen ein vegetarisches Hauptgericht, oder eine leckere Vorspeise für 4.

2

›› Salat waschen und auf 2 bzw 4 Tellern verteilen
›› Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen

3

›› Kürbis schälen und in Spalten schneiden ( bei Hokkaido entfällt das Schälen )
›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Spalten darin ca 5 Minuten von beiden Seiten braten
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

4

›› Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
›› Zucker in der Pfanne schmelzen und die Birne darin ganz kurz karamellisieren

5

›› Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen
›› Den Honig unterrühren
›› Käse würfeln
›› Das Gemüse, den Käse und die Nüsse auf dem Salat verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln

6

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Schneebesen
Zutaten{ 2 Portionen Hauptspeise, 4 Portionen Vorspeise )
 200 gr Feldsalat
 1 reife Birne
 200 gr Kürbis
 100 gr Blauschimmelkäse, z.B. Roquefort, Gorgonzola o.ä.
 50 gr Walnüsse
 1 EL Zucker
 1 EL Butter
 1 Prise Muskat
 6 EL Öl
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Honig
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr einen meiner favorisierten Salate im Herbst. Allein die Farbe, frisches Feldsalatgrün, leuchtend orangener Kürbis und goldgelbe Birne lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Geschmackskombination aus süss und herzhaft mag ich besonders gerne und die knackigen Nüsse sind das i-Tüpfelchen.
Wer keinen Blauschimmelkäse mag kann beispielsweise Camembert oder Fetakäse nehmen.
Es ist für 2 Personen ein vegetarisches Hauptgericht, oder eine leckere Vorspeise für 4.

2

›› Salat waschen und auf 2 bzw 4 Tellern verteilen
›› Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen

3

›› Kürbis schälen und in Spalten schneiden ( bei Hokkaido entfällt das Schälen )
›› Butter in der Pfanne erhitzen und die Spalten darin ca 5 Minuten von beiden Seiten braten
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

4

›› Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden
›› Zucker in der Pfanne schmelzen und die Birne darin ganz kurz karamellisieren

5

›› Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen
›› Den Honig unterrühren
›› Käse würfeln
›› Das Gemüse, den Käse und die Nüsse auf dem Salat verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln

6

Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Mein Herbstsalat

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