Käse-Kartoffelpüree aus dem Ofen

Selbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kartoffelstampfer, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Kartoffeln, mehligkochend
 125ml Sahne, eventuell etwas mehr
 50 gr Butter, eventuell etwas mehr
 1 Kugel Mozzarella, 125 gr
 je 3 EL Petersilie und Basilikum, gehackt
 125 gr Parmesan, frisch gerieben
 Muskatnuss, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer
1

Selbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln, stampfen oder durch die Presse drücken, und mit reichlich Sahne und Butter verfeinern. Gut abgeschmeckt reicht das schon und ich würde am liebsten direkt aus dem Topf naschen.
Aber heute treibe ich es auf die Spitze, ich mische noch Mozzarella und Kräuter unter, um das Ganze anschließend mit würzigem Parmesan zu überbacken. Mehr geht nicht!
Ob als Beilage zu Fisch oder Fleisch, oder mit einem gemischten Salat als vegetarisches Hauptgericht, es ist Genuss pur.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen
›› Parmesan reiben, Mozzarella würfeln

3

›› Kartoffeln mit Butter und Sahne stampfen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
›› Gehackte Kräuter und Mozzarellawürfel unterrühren
›› Das Püree in eine Auflaufform füllen, glattstreichen und mit dem Parmesan bestreuen

4

›› Bei 200°C Ober/ Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kartoffelstampfer, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Kartoffeln, mehligkochend
 125ml Sahne, eventuell etwas mehr
 50 gr Butter, eventuell etwas mehr
 1 Kugel Mozzarella, 125 gr
 je 3 EL Petersilie und Basilikum, gehackt
 125 gr Parmesan, frisch gerieben
 Muskatnuss, frisch gerieben
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Selbst gemachtes Kartoffelpüree oder -stampf, je nach Vorliebe, ist absolutes Soulfood! Mehlig kochende Kartoffeln, stampfen oder durch die Presse drücken, und mit reichlich Sahne und Butter verfeinern. Gut abgeschmeckt reicht das schon und ich würde am liebsten direkt aus dem Topf naschen.
Aber heute treibe ich es auf die Spitze, ich mische noch Mozzarella und Kräuter unter, um das Ganze anschließend mit würzigem Parmesan zu überbacken. Mehr geht nicht!
Ob als Beilage zu Fisch oder Fleisch, oder mit einem gemischten Salat als vegetarisches Hauptgericht, es ist Genuss pur.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen
›› Parmesan reiben, Mozzarella würfeln

3

›› Kartoffeln mit Butter und Sahne stampfen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
›› Gehackte Kräuter und Mozzarellawürfel unterrühren
›› Das Püree in eine Auflaufform füllen, glattstreichen und mit dem Parmesan bestreuen

4

›› Bei 200°C Ober/ Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren

5

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Käse-Kartoffelpüree aus dem Ofen

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