Garnelenbolognese mit Tagliatelle

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Dieses Rezept ist eine wunderbar leichte, sommerliche Variation der klassischen Bolognese-Sauce. Statt Rindfleisch...

Vorbereitung15 MinZubereitung25 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 10-12 TK Riesengarnelen
 2 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 kleine rote Chilischote
 1 EL Tomatenmark
 Abrieb einer halben Biozitrone
 200 gr Cherrytomaten
 3 EL Olivenöl
 150 ml Fischfond
 1 Handvoll Basilikumblätter
 200 gr frische Tagliatelle
 Salz und Pfeffer
1

Dieses Rezept ist eine wunderbar leichte, sommerliche Variation der klassischen Bolognese-Sauce. Statt Rindfleisch kommen hier Garnelen in die Pfanne. Cherrytomaten sorgen für die Fruchtigkeit und Chili und Ingwer geben der Sauce eine pikante Schärfe.
Zudem muss die Sauce nicht 2 Stunden köcheln, was für eine "echte" Bolognese unabdinglich ist, diese fischige Variante steht schon nach 40 Minuten auf demTisch und schmeckt so richtig nach Urlaub!

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gambas auftauen lassen und grob hacken
›› Knoblauch und Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken
›› Chilischote klein schneiden und, je nach Schärfe-Vorliebe, mehr oder weniger Kerne entfernen
›› Tomaten waschen und vierteln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelenstücke darin 3 Minuten anbraten
›› Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten durchrösten

4

›› Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomatenviertel in die Pfanne geben
›› Fischfond angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen
›› Tagliatelle nach Packungsangaben al dente kochen
Achtung: Sollte die Flüssigkeit in der Pfanne zu stark einkochen etwas Nudelwasser dazugeben.
›› Die abgetropften Nudeln direkt in die Pfanne geben und alles gut vermengen

5

›› Mit den gehackten Basilikumblättern bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, großen Topf
Zutaten { 2 Portionen }
 10-12 TK Riesengarnelen
 2 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer
 1 kleine rote Chilischote
 1 EL Tomatenmark
 Abrieb einer halben Biozitrone
 200 gr Cherrytomaten
 3 EL Olivenöl
 150 ml Fischfond
 1 Handvoll Basilikumblätter
 200 gr frische Tagliatelle
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses Rezept ist eine wunderbar leichte, sommerliche Variation der klassischen Bolognese-Sauce. Statt Rindfleisch kommen hier Garnelen in die Pfanne. Cherrytomaten sorgen für die Fruchtigkeit und Chili und Ingwer geben der Sauce eine pikante Schärfe.
Zudem muss die Sauce nicht 2 Stunden köcheln, was für eine "echte" Bolognese unabdinglich ist, diese fischige Variante steht schon nach 40 Minuten auf demTisch und schmeckt so richtig nach Urlaub!

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gambas auftauen lassen und grob hacken
›› Knoblauch und Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken
›› Chilischote klein schneiden und, je nach Schärfe-Vorliebe, mehr oder weniger Kerne entfernen
›› Tomaten waschen und vierteln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Garnelenstücke darin 3 Minuten anbraten
›› Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten durchrösten

4

›› Knoblauch, Ingwer, Chili und Tomatenviertel in die Pfanne geben
›› Fischfond angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme 8-10 Minuten köcheln lassen
›› Tagliatelle nach Packungsangaben al dente kochen
Achtung: Sollte die Flüssigkeit in der Pfanne zu stark einkochen etwas Nudelwasser dazugeben.
›› Die abgetropften Nudeln direkt in die Pfanne geben und alles gut vermengen

5

›› Mit den gehackten Basilikumblättern bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren

6

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Garnelenbolognese mit Tagliatelle

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