Fischgulasch

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Heute habe ich ein Gericht für Fischliebhaber, das fast keine Arbeit macht und in kürzester...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne mit hohem Rand, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Fischfilets ohne Haut, z.B. Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch
 1/2 Biozitrone
 2 Schalotten
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 200 ml Milch
 100 gr Cornichons
 2 EL Kapern
 50 ml Sahne, eventuell etwas mehr
 1 Prise Zucker
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer
 Dill nach Geschmack
1

Heute habe ich ein Gericht für Fischliebhaber, das fast keine Arbeit macht und in kürzester Zeit auf dem Tisch steht.
Die Sauce erinnert ein bisschen an Königsberger Klopse, nur dass in diesem Fall keine Hackbällchen darin schwimmen, sondern zartes Fischfilet.
Es ist ein Gericht für die ganze Familie. Wenn kleine Kinder mitessen, empfehle ich die Kapern klein zu hacken, so geben sie ihren Geschmack an die Sauce ab, man beißt aber nicht unbedingt darauf.
Mit Salzkartoffeln, die sich herrlich in der leckeren Sauce zerdrücken lassen, und einem grünen Salat ist es ein leichtes, schnell zubereitetes und gesundes Mittagessen!
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
›› Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden

3

›› Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin ca 3 Minuten andünsten
›› Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen

4

›› Milch angießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen
›› Kapern abtropfen lassen, eventuell klein hacken, und Cornichons klein schneiden
›› Senf in die Sauce rühren
›› Fischstücke in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
›› Gurken und Kapern dazu geben und Sahne angießen
›› Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen

5

›› Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen

6

Als Beilage reiche ich Salzkartoffeln.
Ein grüner Salat, ein Gurkensalat oder einige Scheiben eingelegte rote Beete runden das Gericht perfekt ab!

Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne mit hohem Rand, Schneebesen
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Fischfilets ohne Haut, z.B. Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch
 1/2 Biozitrone
 2 Schalotten
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 200 ml Milch
 100 gr Cornichons
 2 EL Kapern
 50 ml Sahne, eventuell etwas mehr
 1 Prise Zucker
 1 TL Senf
 Salz und Pfeffer
 Dill nach Geschmack

Zubereitung

1

Heute habe ich ein Gericht für Fischliebhaber, das fast keine Arbeit macht und in kürzester Zeit auf dem Tisch steht.
Die Sauce erinnert ein bisschen an Königsberger Klopse, nur dass in diesem Fall keine Hackbällchen darin schwimmen, sondern zartes Fischfilet.
Es ist ein Gericht für die ganze Familie. Wenn kleine Kinder mitessen, empfehle ich die Kapern klein zu hacken, so geben sie ihren Geschmack an die Sauce ab, man beißt aber nicht unbedingt darauf.
Mit Salzkartoffeln, die sich herrlich in der leckeren Sauce zerdrücken lassen, und einem grünen Salat ist es ein leichtes, schnell zubereitetes und gesundes Mittagessen!
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
›› Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden

3

›› Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin ca 3 Minuten andünsten
›› Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen

4

›› Milch angießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen
›› Kapern abtropfen lassen, eventuell klein hacken, und Cornichons klein schneiden
›› Senf in die Sauce rühren
›› Fischstücke in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
›› Gurken und Kapern dazu geben und Sahne angießen
›› Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen

5

›› Nach Belieben mit gehacktem Dill bestreuen

6

Als Beilage reiche ich Salzkartoffeln.
Ein grüner Salat, ein Gurkensalat oder einige Scheiben eingelegte rote Beete runden das Gericht perfekt ab!

Guten Appetit!

Fischgulasch

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