Chili-Lemon-Chicken

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Hier findet ihr ein Rezept für alle die gerne scharf essen. Es ist ein echtes " Feierabendgericht ", denn...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Wok oder Pfanne mit hohem Rand, Pfannenwender, Küchenreibe
Zutaten { 4 Portionen }
 750 gr Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 roten Peperoncino
 1/2 Biozitrone
 4 EL Sojasauce
 1 TL Zucker
 2 TL Sambal Oelek
 200 ml Hühnerbrühe
 1 Bund Lauchzwiebeln
 3 EL Pflanzenöl
 1-2 Limetten
1

Hier findet ihr ein Rezept für alle, die gerne scharf essen. Es ist ein echtes " Feierabendgericht ", denn es steht schon nach ca 30 Minuten auf dem Tisch.
Eine wunderbare Kombination aus zartem Hähnchenfilet und feurigem Chili, abgerundet durch die fruchtige Säure der Limette.
Den Schärfegrad könnt ihr durch die Menge an Sambal Oelek selbst bestimmen. Die hier angegebene Menge macht das Gericht so "mittelscharf ".
Als beim letzten Mal eine kleine Menge übrig blieb habe ich am nächsten Tag eine in Streifen geschnittene rote Papikaschote und ein paar Zucchiniwürfel angebraten und unter das Fleich gehoben, und schon reichte die Menge auch für den nächsten Tag.
Als Beilage empfehle ich Reis oder Naanbrot - und natürlich die Limettenachtel zum Nachwürzen!
Lasst es euch schmecken

2

›› Das Fleisch in Streifen schneiden
›› Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken oder reiben
›› Peperoncino in Ringe schneiden
›› Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen
›› Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen
›› Knoblauch, Ingwer und Peperoncino kurz darin anbraten

3

›› Fleisch nach und nach dazugeben und kräftig anbraten
›› Brühe angießen
›› Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Sambal Oelek dazugeben, alles gut vermengen und ca 10 Minuten durchgaren
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Noch einmal mit Zucker und Sojasauce abschmecken
›› Zwiebelringe über das Fleisch streuen

4

›› Als Beilage eignet sich Reis oder Naanbrot
›› Zum individuellen Nachwürzen Limettenachtel dazu reichen

5

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Wok oder Pfanne mit hohem Rand, Pfannenwender, Küchenreibe
Zutaten { 4 Portionen }
 750 gr Hähnchenbrustfilet
 2 Knoblauchzehen
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 roten Peperoncino
 1/2 Biozitrone
 4 EL Sojasauce
 1 TL Zucker
 2 TL Sambal Oelek
 200 ml Hühnerbrühe
 1 Bund Lauchzwiebeln
 3 EL Pflanzenöl
 1-2 Limetten

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Rezept für alle, die gerne scharf essen. Es ist ein echtes " Feierabendgericht ", denn es steht schon nach ca 30 Minuten auf dem Tisch.
Eine wunderbare Kombination aus zartem Hähnchenfilet und feurigem Chili, abgerundet durch die fruchtige Säure der Limette.
Den Schärfegrad könnt ihr durch die Menge an Sambal Oelek selbst bestimmen. Die hier angegebene Menge macht das Gericht so "mittelscharf ".
Als beim letzten Mal eine kleine Menge übrig blieb habe ich am nächsten Tag eine in Streifen geschnittene rote Papikaschote und ein paar Zucchiniwürfel angebraten und unter das Fleich gehoben, und schon reichte die Menge auch für den nächsten Tag.
Als Beilage empfehle ich Reis oder Naanbrot - und natürlich die Limettenachtel zum Nachwürzen!
Lasst es euch schmecken

2

›› Das Fleisch in Streifen schneiden
›› Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken oder reiben
›› Peperoncino in Ringe schneiden
›› Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen
›› Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen
›› Knoblauch, Ingwer und Peperoncino kurz darin anbraten

3

›› Fleisch nach und nach dazugeben und kräftig anbraten
›› Brühe angießen
›› Zitronensaft, Sojasauce, Zucker und Sambal Oelek dazugeben, alles gut vermengen und ca 10 Minuten durchgaren
›› Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
›› Noch einmal mit Zucker und Sojasauce abschmecken
›› Zwiebelringe über das Fleisch streuen

4

›› Als Beilage eignet sich Reis oder Naanbrot
›› Zum individuellen Nachwürzen Limettenachtel dazu reichen

5

Lasst es euch schmecken!

Notes

Chili-Lemon-Chicken

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Nährwertangaben

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