Spargeltarte mit geräuchertem Lachs

Hier findet ihr mal wieder eine Tarte - ich liebe Tarten! Es gibt ja schon einige auf meinem Blog und diesmal eine mit...

Vorbereitung30 MinZubereitung30 MinGesamtzeit1 Std
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Schüssel, Sieb, Löffel, Gabel, Käsereibe, Nudelholz, Tarteform
Zutaten { 1 Tarteform von ca 28 cm Durchmesser }
 220 gr Mehl
 70 ml Olivenöl
 70 ml Wasser
 300 gr grünen Spargel
 150 gr geräucherten Lachs
 100 gr würzigen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan, frisch gerieben
 4 mittelgroße Eier
 125 gr Sahne
 Muskatnuss, frisch gerieben
 1 EL Butter
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr mal wieder eine Tarte - ich liebe Tarten! Es gibt ja schon einige auf meinem Blog und diesmal eine mit grünem Spargel und geräuchertem Lachs.
Die Zubereitung ist einfach, dauert gerade mal 30 Minuten, dann kommt das Ganze für 25-30 Minuten in den Ofen und nach einer Stunde steht eine saftige, goldbraune Köstlichkeit auf dem Tisch!
Wie jede Tarte schmeckt auch diese sowohl heiß als auch lauwarm oder kalt. Mit einem gemischten Salat reicht die Menge für 4 Personen als Hauptgericht. Tarten sind auch beliebte Häppchen zu Bier oder Wein, auf einem Buffet oder beim Picknick.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Das Mehl in eine Schüssel geben
›› 1 TL Salz, das Öl und das Wasser dazugeben
›› Anfangs mit einem Löffel, später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten
›› Den Teig zu einer Kugel formen und für ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

3

›› In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten
›› Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen
›› Die Stangen schräg in 3-4 Stücke schneiden, die Köpfe ganz lassen
›› Wasser in einem Topf mit je einem halben TL Zucker und Salz zum Kochen bringen
›› Die Spargelstücke darin 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
›› Den Lachs klein schneiden
›› Den Käse reiben, mit den Eiern und der Sahne vermengen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

4

›› Den Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Tarteform großzügig mit der Butter einfetten, den Rand nicht vergessen
›› Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, er sollte etwas größer als die Form sein, damit ihr den Rand hochziehen könnt
›› Teig in die Form drücken
›› Spargelstücke und Lachs darauf verteilen

5

›› Die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen

6

›› Die Form in den heissen Ofen stellen und die Tarte 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist

7

›› 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen

8

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Schüssel, Sieb, Löffel, Gabel, Käsereibe, Nudelholz, Tarteform
Zutaten { 1 Tarteform von ca 28 cm Durchmesser }
 220 gr Mehl
 70 ml Olivenöl
 70 ml Wasser
 300 gr grünen Spargel
 150 gr geräucherten Lachs
 100 gr würzigen Käse, z.B. Bergkäse oder Parmesan, frisch gerieben
 4 mittelgroße Eier
 125 gr Sahne
 Muskatnuss, frisch gerieben
 1 EL Butter
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr mal wieder eine Tarte - ich liebe Tarten! Es gibt ja schon einige auf meinem Blog und diesmal eine mit grünem Spargel und geräuchertem Lachs.
Die Zubereitung ist einfach, dauert gerade mal 30 Minuten, dann kommt das Ganze für 25-30 Minuten in den Ofen und nach einer Stunde steht eine saftige, goldbraune Köstlichkeit auf dem Tisch!
Wie jede Tarte schmeckt auch diese sowohl heiß als auch lauwarm oder kalt. Mit einem gemischten Salat reicht die Menge für 4 Personen als Hauptgericht. Tarten sind auch beliebte Häppchen zu Bier oder Wein, auf einem Buffet oder beim Picknick.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Das Mehl in eine Schüssel geben
›› 1 TL Salz, das Öl und das Wasser dazugeben
›› Anfangs mit einem Löffel, später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten
›› Den Teig zu einer Kugel formen und für ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

3

›› In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten
›› Spargelenden abschneiden, das untere Drittel schälen
›› Die Stangen schräg in 3-4 Stücke schneiden, die Köpfe ganz lassen
›› Wasser in einem Topf mit je einem halben TL Zucker und Salz zum Kochen bringen
›› Die Spargelstücke darin 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
›› Den Lachs klein schneiden
›› Den Käse reiben, mit den Eiern und der Sahne vermengen
›› Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

4

›› Den Ofen auf 180°C vorheizen
›› Die Tarteform großzügig mit der Butter einfetten, den Rand nicht vergessen
›› Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, er sollte etwas größer als die Form sein, damit ihr den Rand hochziehen könnt
›› Teig in die Form drücken
›› Spargelstücke und Lachs darauf verteilen

5

›› Die Käse-Sahne-Mischung darüber gießen

6

›› Die Form in den heissen Ofen stellen und die Tarte 25-30 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist

7

›› 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und genießen

8

Ich wünsche guten Appetit!

Spargeltarte mit geräuchertem Lachs

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