Kürbis Walnuss Bolognese

Hier findet ihr eine weitere vegetarische Variante der Bolognese-Sauce. Kürbis und Walnüsse werden mit diversen...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf
Zutaten { 4 Portionen }
 300 gr Kürbisfleisch ohne Kerne und Schale gewogen
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Stiel Staudensellerie
 50 gr Petersilienwurzel
 100 gr Walnüsse
 400 gr stückige Tomaten aus der Dose
 3 EL Olivenöl
 300 ml Gemüsebrühe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 Stück Sternanis
 400gr frische Tagliatelle
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr eine weitere vegetarische Variante der Bolognese-Sauce. Kürbis und Walnüsse werden mit diversen Gemüsen in einer leckeren Tomatensauce gekocht, die, und das ist das Geschmackserlebnis, mit Ingwer und Sternanis gewürzt wird.
Eine etwas andere Art des italienischen Klassikers, aber nicht weniger lecker.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Kürbisfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden
›› Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln
›› Ingwer schälen
›› Walnüsse grob hacken
›› Staudensellerie in kleine Halbringe schneiden

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und die Gemüse, bis auf Kürbis und Nüsse, darin 5 Minuten andünsten

4

›› Kürbis und Nüsse zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten

5

›› Dosentomaten und Gemüsebrühe angießen
›› Ingwer und Sternanis unzerkleinert zugeben und die Sauce ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

6

›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Ingwer und Sternanis aus der Sauce fischen und diese mit al dente gekochten Tagliatelle servieren

7

Ich biete frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen an und wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf
Zutaten { 4 Portionen }
 300 gr Kürbisfleisch ohne Kerne und Schale gewogen
 1 mittelgroße rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Stiel Staudensellerie
 50 gr Petersilienwurzel
 100 gr Walnüsse
 400 gr stückige Tomaten aus der Dose
 3 EL Olivenöl
 300 ml Gemüsebrühe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 Stück Sternanis
 400gr frische Tagliatelle
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr eine weitere vegetarische Variante der Bolognese-Sauce. Kürbis und Walnüsse werden mit diversen Gemüsen in einer leckeren Tomatensauce gekocht, die, und das ist das Geschmackserlebnis, mit Ingwer und Sternanis gewürzt wird.
Eine etwas andere Art des italienischen Klassikers, aber nicht weniger lecker.
Probiert es aus, und lasst es euch schmecken!

2

›› Kürbisfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden
›› Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln
›› Ingwer schälen
›› Walnüsse grob hacken
›› Staudensellerie in kleine Halbringe schneiden

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und die Gemüse, bis auf Kürbis und Nüsse, darin 5 Minuten andünsten

4

›› Kürbis und Nüsse zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten

5

›› Dosentomaten und Gemüsebrühe angießen
›› Ingwer und Sternanis unzerkleinert zugeben und die Sauce ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

6

›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Ingwer und Sternanis aus der Sauce fischen und diese mit al dente gekochten Tagliatelle servieren

7

Ich biete frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen an und wünsche guten Appetit!

Notes

Kürbis Walnuss Bolognese

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Nährwertangaben

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