Schwedische Fischsuppe

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Diese Fischsuppe ist so richtig zum Sattessen! Sie besteht nur aus gesunden Zutaten und ist, auch für Anfänger,...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Stabmixer
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr verschiedene Fischfilets oder Fisch umd Gambas gemischt
 1 Stange Porree
 4-6 Kartoffeln, je nach Größe
 600-800 ml Gemüsebrühe
 200 gr Sahne
 75 gr Butter
 2 Scheiben altbackenes Brot
 1 Bund Dill
 Salz und Pfeffer
1

Diese Fischsuppe ist so richtig zum Sattessen! Sie besteht nur aus gesunden Zutaten und ist, auch für Anfänger, absolut gelingsicher.
Außerdem schmeckt sie, je nach Fischsorte, immer ein bisschen anders. Ich liebe es, verschiedene Fischsorten und zusätzlich Gambas oder Krabben zu kombinieren.
Und dass sie in gut 30 Minuten auf dem Tisch steht macht sie auch sympythisch.
Probiert es aus, es lohnt sich!

2

›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› 50 gr Butter im Topf schmelzen lassen und den Lauch darin ca 3 Minuten andünsten

3

›› Kartoffelwürfel zugeben und soviel Brühe angießen bis diese gerade bedeckt sind
›› Kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind

4

›› In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross anbraten
›› Sobald die Kartoffeln fast weich sind den Topfinhalt mit dem Stabmixer etwas zerkleinern, es dürfen noch Stücke zu sehen sein
›› Das in Stücke geschnittene Fischfilet und die Gambas in die Suppe geben und gar ziehen lassen
›› Zum Schluss die Sahne angießen und den gehackten Dill unterrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal vorsichtig erwärmen

5

›› In vorgewärmte Suppentellen oder -schalen füllen und mit den Croutons bestreuen

6

Ich serviere dazu Zitronenspalten zum individuellen Nachwürzen.
Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Stabmixer
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr verschiedene Fischfilets oder Fisch umd Gambas gemischt
 1 Stange Porree
 4-6 Kartoffeln, je nach Größe
 600-800 ml Gemüsebrühe
 200 gr Sahne
 75 gr Butter
 2 Scheiben altbackenes Brot
 1 Bund Dill
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Diese Fischsuppe ist so richtig zum Sattessen! Sie besteht nur aus gesunden Zutaten und ist, auch für Anfänger, absolut gelingsicher.
Außerdem schmeckt sie, je nach Fischsorte, immer ein bisschen anders. Ich liebe es, verschiedene Fischsorten und zusätzlich Gambas oder Krabben zu kombinieren.
Und dass sie in gut 30 Minuten auf dem Tisch steht macht sie auch sympythisch.
Probiert es aus, es lohnt sich!

2

›› Kartoffeln schälen und würfeln
›› Porree putzen und in Ringe schneiden
›› 50 gr Butter im Topf schmelzen lassen und den Lauch darin ca 3 Minuten andünsten

3

›› Kartoffelwürfel zugeben und soviel Brühe angießen bis diese gerade bedeckt sind
›› Kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind

4

›› In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross anbraten
›› Sobald die Kartoffeln fast weich sind den Topfinhalt mit dem Stabmixer etwas zerkleinern, es dürfen noch Stücke zu sehen sein
›› Das in Stücke geschnittene Fischfilet und die Gambas in die Suppe geben und gar ziehen lassen
›› Zum Schluss die Sahne angießen und den gehackten Dill unterrühren
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal vorsichtig erwärmen

5

›› In vorgewärmte Suppentellen oder -schalen füllen und mit den Croutons bestreuen

6

Ich serviere dazu Zitronenspalten zum individuellen Nachwürzen.
Lasst es euch schmecken!

Schwedische Fischsuppe

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