Lachs/Spinat/Gorgonzola

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Lachs und Spinat, ein absoluter Klassiker! Mal als Lasagne, mal als Quiche oder Pastete. Es ist eine...

Vorbereitung15 MinZubereitung30 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à 200 gr
 1 Bund frischen Spinat
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Öl
 100 gr Gorgonzola
 75 ml Sahne
 2 EL Sesam
 2 EL Paniermehl
 Abrieb einer halben Biozitrone
 4 Stiele frischen Thymian
 2 EL Butter, zimmerwarm
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer
1

Lachs und Spinat, ein absoluter Klassiker! Mal als Lasagne, mal als Quiche oder Pastete. Es ist eine Kombination, die einfach passt.
Bei diesem Rezept bekommt der Spinat durch Gorgonzola eine würzige Note, ohne den feinen Fischgeschmack zu dominieren.
Als Beilage passen frische kleine Kartöffelchen oder einfach Baguette.

Lasst es euch schmecken!

2

›› Paniermehl, Sesam, Zitronenabrieb und Thymianblättchen mit der zimmerwarmen Butter gut verkneten
›› Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, die Panade auf der Oberfläche verteilen und leicht andrücken
›› Ofen auf 180°C vorheizen

3

›› Spinat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern, dabei die Stiele separat zur Seite legen
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin sanft andünsten
›› Spinatstiele zugeben und 3 Minuten mitdünsten

4

›› Spinatblätter in den Topf geben und kurz zusammenfallen lassen
›› Sahne angießen und Gorgonzola darüber bröseln

5

›› Das Gemüse auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln lassen und anschließend in eine Auflaufform gießen
›› Die Lachsfilets vorsichtig obenauf legen und die Form für ca 25 Minuten in den Ofen stellen

6

›› Mit Zitronenvierteln servieren

7

Als Beilage passen junge Kartoffeln oder einfach Baguette.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à 200 gr
 1 Bund frischen Spinat
 1 kleine Zwiebel
 2 EL Öl
 100 gr Gorgonzola
 75 ml Sahne
 2 EL Sesam
 2 EL Paniermehl
 Abrieb einer halben Biozitrone
 4 Stiele frischen Thymian
 2 EL Butter, zimmerwarm
 frisch geriebene Muskatnuss
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Lachs und Spinat, ein absoluter Klassiker! Mal als Lasagne, mal als Quiche oder Pastete. Es ist eine Kombination, die einfach passt.
Bei diesem Rezept bekommt der Spinat durch Gorgonzola eine würzige Note, ohne den feinen Fischgeschmack zu dominieren.
Als Beilage passen frische kleine Kartöffelchen oder einfach Baguette.

Lasst es euch schmecken!

2

›› Paniermehl, Sesam, Zitronenabrieb und Thymianblättchen mit der zimmerwarmen Butter gut verkneten
›› Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, die Panade auf der Oberfläche verteilen und leicht andrücken
›› Ofen auf 180°C vorheizen

3

›› Spinat waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern, dabei die Stiele separat zur Seite legen
›› Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin sanft andünsten
›› Spinatstiele zugeben und 3 Minuten mitdünsten

4

›› Spinatblätter in den Topf geben und kurz zusammenfallen lassen
›› Sahne angießen und Gorgonzola darüber bröseln

5

›› Das Gemüse auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln lassen und anschließend in eine Auflaufform gießen
›› Die Lachsfilets vorsichtig obenauf legen und die Form für ca 25 Minuten in den Ofen stellen

6

›› Mit Zitronenvierteln servieren

7

Als Beilage passen junge Kartoffeln oder einfach Baguette.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lachs/Spinat/Gorgonzola

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Nährwertangaben

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