Orangen-Huhn mit grünen Bohnen

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Dieses auf Mallorca beheimatete Hähnchengericht hat mich absolut fasziniert. Die Mischung aus saftigem Hähnchenfleisch, in Orangensaft gekochten...

Vorbereitung25 MinZubereitung40 MinGesamtzeit1 Std 5 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Alufolie
Zutaten { 4-5 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 2 kg
 500 gr grüne Bohnen
 500 gr Kartoffeln
 1 große Zwiebel
 100 gr Bacon
 3 Orangen
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 1 EL Mehl
 3 Eigelb
 150 ml Sahne
 5 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 Salz und Pfeffer
1

Dieses auf Mallorca beheimatete Hähnchengericht hat mich absolut fasziniert. Die Mischung aus saftigem Hähnchenfleisch, in Orangensaft gekochten Böhnchen, deftigem Bacon und Kartoffeln hat es in sich. Alle Zutaten kommen gemeinsam in eine Auflaufform und werden mit einer Eier-Sahne-Sauce übergossen. Dadurch entsteht beim Backen eine wunderbar cremige Konsistenz, die keine Wünsche offen lässt.
Wenn ihr dieses Gericht nachkochen möchtet, nehmt bitte unbedingt eine Maispoularde, sie ist saftiger als das Durchschnittshuhn und hat einen besseren, intensiveren Geschmack. Und das hat dieses Rezept auf jeden Fall verdient!

2

›› Die Poularde vom Metzger in 8 Teile schneiden lassen
›› Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in 2-3 Teile schneiden
›› Die Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Den Bacon klein schneiden
›› Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
›› Eine Orange auspressen

3

›› Etwa 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen
›› Zwiebelwürfel und Bacon darin anbraten

4

›› Die Bohnen dazugeben und mit dem Orangensaft ablöschen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten dünsten
›› Den Backofen auf 200°C vorheizen

5

›› Die Fleischstücke unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen
›› Mit Salz würzen und mit wenig Mehl bestäuben
›› Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Stücke portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten
›› Mit Paprikapulver bestreuen und anschließend in die Auflaufform legen

6

›› Wenn alle Fleischstücke angebraten sind die Bohnen-Mischung darüber verteilen
›› Die Kartoffelscheiben untermischen
›› Sahne, Eigelb und Senf in einer Schüssel verquirlen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen
›› Mit Alufolie abdecken und für ca 35 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Die restlichen Orangen schälen und in Scheiben schneiden
›› Nach 35 Minuten die Alufolie entfernen, die Orangenscheiben auf dem Auflauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen

8

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Alufolie
Zutaten { 4-5 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 2 kg
 500 gr grüne Bohnen
 500 gr Kartoffeln
 1 große Zwiebel
 100 gr Bacon
 3 Orangen
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 1 EL Mehl
 3 Eigelb
 150 ml Sahne
 5 EL Olivenöl
 2 EL Butter
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses auf Mallorca beheimatete Hähnchengericht hat mich absolut fasziniert. Die Mischung aus saftigem Hähnchenfleisch, in Orangensaft gekochten Böhnchen, deftigem Bacon und Kartoffeln hat es in sich. Alle Zutaten kommen gemeinsam in eine Auflaufform und werden mit einer Eier-Sahne-Sauce übergossen. Dadurch entsteht beim Backen eine wunderbar cremige Konsistenz, die keine Wünsche offen lässt.
Wenn ihr dieses Gericht nachkochen möchtet, nehmt bitte unbedingt eine Maispoularde, sie ist saftiger als das Durchschnittshuhn und hat einen besseren, intensiveren Geschmack. Und das hat dieses Rezept auf jeden Fall verdient!

2

›› Die Poularde vom Metzger in 8 Teile schneiden lassen
›› Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und in 2-3 Teile schneiden
›› Die Zwiebel schälen und fein würfeln
›› Den Bacon klein schneiden
›› Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
›› Eine Orange auspressen

3

›› Etwa 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen
›› Zwiebelwürfel und Bacon darin anbraten

4

›› Die Bohnen dazugeben und mit dem Orangensaft ablöschen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme ca 10 Minuten dünsten
›› Den Backofen auf 200°C vorheizen

5

›› Die Fleischstücke unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen
›› Mit Salz würzen und mit wenig Mehl bestäuben
›› Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Stücke portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten
›› Mit Paprikapulver bestreuen und anschließend in die Auflaufform legen

6

›› Wenn alle Fleischstücke angebraten sind die Bohnen-Mischung darüber verteilen
›› Die Kartoffelscheiben untermischen
›› Sahne, Eigelb und Senf in einer Schüssel verquirlen
›› Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen
›› Mit Alufolie abdecken und für ca 35 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Die restlichen Orangen schälen und in Scheiben schneiden
›› Nach 35 Minuten die Alufolie entfernen, die Orangenscheiben auf dem Auflauf verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen

8

Lasst es euch schmecken!

Notes

Orangen-Huhn mit grünen Bohnen

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