Hähnchenbrust/Ziegenfrischkäse/Kräuter

Kategorie

Wer Hähnchenfilet mag und dazu Saucenliebhaber ist kommt bei diesem Rezept voll auf seine Kosten! Durch das Ummanteln der Filets mit...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflauform
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Hähnchenbrustfilet
 4 Scheiben Bacon
 2 EL mittelscharfen Senf
 1 EL Honig
 2 EL Öl
 200 ml Sahne
 200ml Milch
 100 gr Ziegenfrischkäse
 1 TL Paprikapulver
 1/2 Bund glatte Petersilie
 1/2 Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
1

Wer Hähnchenfilet mag und Saucenliebhaber ist kommt bei diesem Rezept voll auf seine Kosten! Durch das Ummanteln der Filets mit Bacon bleiben sie besonders zart und saftig und die Sauce bekommt durch den Ziegenfrischkäse eine ganz spezielle Note. Der Honigsenf und die frischen Kräuter runden den Geschmack perfekt ab.
Es ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Wir hatten als Beilage Kartoffelstampf und geschmortes Paprikagemüse. Genauso gut könnt ihr frischen Spinat, gebratene Pilze oder Blumenkohl mit Butterbröseln dazu servieren, einfach schauen, was die Saison so bietet.
Ich wünsche guten Appetit und lasst es euch schmecken!

2

›› Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› In vier Stücke schneiden, diese salzen und pfeffern
›› Honig und Senf gut miteinander verrühren
›› Filets mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten

4

›› In eine Auflaufform geben und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen

5

›› In der gleichen Pfanne Milch und Sahne langsam erhitzen und den Frischkäse darin auflösen
›› Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
›› Petersilienblättchen hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides in die Sauce geben

6

›› Nach 15 Minuten die Sauce in die Auflaufform gießen und für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Als Beilage passen Kartoffelstampf, Reis oder Tagliatelle und so ziemlich jede Art von Gemüse

8

Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflauform
Zutaten { 4 Portionen }
 600 gr Hähnchenbrustfilet
 4 Scheiben Bacon
 2 EL mittelscharfen Senf
 1 EL Honig
 2 EL Öl
 200 ml Sahne
 200ml Milch
 100 gr Ziegenfrischkäse
 1 TL Paprikapulver
 1/2 Bund glatte Petersilie
 1/2 Bund Schnittlauch
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wer Hähnchenfilet mag und Saucenliebhaber ist kommt bei diesem Rezept voll auf seine Kosten! Durch das Ummanteln der Filets mit Bacon bleiben sie besonders zart und saftig und die Sauce bekommt durch den Ziegenfrischkäse eine ganz spezielle Note. Der Honigsenf und die frischen Kräuter runden den Geschmack perfekt ab.
Es ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Wir hatten als Beilage Kartoffelstampf und geschmortes Paprikagemüse. Genauso gut könnt ihr frischen Spinat, gebratene Pilze oder Blumenkohl mit Butterbröseln dazu servieren, einfach schauen, was die Saison so bietet.
Ich wünsche guten Appetit und lasst es euch schmecken!

2

›› Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
›› Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
›› In vier Stücke schneiden, diese salzen und pfeffern
›› Honig und Senf gut miteinander verrühren
›› Filets mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten scharf anbraten

4

›› In eine Auflaufform geben und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen

5

›› In der gleichen Pfanne Milch und Sahne langsam erhitzen und den Frischkäse darin auflösen
›› Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
›› Petersilienblättchen hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides in die Sauce geben

6

›› Nach 15 Minuten die Sauce in die Auflaufform gießen und für weitere 15 Minuten in den Ofen stellen

7

›› Als Beilage passen Kartoffelstampf, Reis oder Tagliatelle und so ziemlich jede Art von Gemüse

8

Guten Appetit!

Hähnchenbrust/Ziegenfrischkäse/Kräuter

Leave a Review

Scroll to top