Kabeljau in Senfsahnesauce

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Hier findet ihr ein Gericht für Fischfans, die gerne auch Sauce essen. Zartes Kabeljaufilet in einer sahnigen Senfsauce. Durch die Zubereitung im...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 einen kleinen Topf, Schneebesen, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Kabeljaufilet
 1/2 Zitrone
 1 EL Mehl
 2 EL Butter
 100 ml Milch
 100 ml Sahne
 1 EL Senf, mittelscharf
 Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Muskatnuss
 einige Tropfen Worcestersauce
 etwas Schnittlauch
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein Gericht für Fischfans, die gerne auch Sauce essen. Zartes Kabeljaufilet in einer sahnigen Senfsauce! Durch die Zubereitung im Backofen bleibt der Fisch saftig und zerfällt nicht, wie es manchmal beim Braten in der Pfanne passiert.
Ich habe diesmal Schnittlauch verwendet, das gleiche Rezept aber auch schon mit Dill oder Petersilie gekocht.
Auch beim Fisch könnt ihr experimentieren - statt Kabeljau vielleicht Seelachs, Dorsch oder Zander nehmen.
Es ist ein Gericht für die ganze Familie, schnell zubereitet und hinterlässt keinen Fischgeruch in der Küche.
Als Beilage hatten wir Kartoffelstampf und einen gemischten Salat.
Salzkartoffeln und Gurkensalat passen ebenfalls hervorragend - einfach ausprobieren und genießen!

2

›› Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
›› Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln
›› Auflaufform mit etwas Butter fetten und Filets hineinlegen
›› Salzen und mit Paprikapulver bestreuen

3

›› 1 EL Butter im Topf schmelzen
›› 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen lassen
›› Unter Rühren erst die Milch und anschließend die Sahne zugießen
›› Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren
›› Senf, Muskat und Schnittlauchröllchen - oder kleingehackte Petersilie oder Dillspitzen, in die Sauce geben
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Sauce über die Filets gießen
›› Die restliche Butter als Flöckchen darüber verteilen

4

›› Die Auflaufform auf der milltleren Schiene für ca 15 Minuten in den Ofen stellen

5

›› Als Beilage eignet sich Kartoffelstampf und ein gemischter Salat, ebenso Salzkartoffeln und Gurkensalat

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 einen kleinen Topf, Schneebesen, Auflaufform
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Kabeljaufilet
 1/2 Zitrone
 1 EL Mehl
 2 EL Butter
 100 ml Milch
 100 ml Sahne
 1 EL Senf, mittelscharf
 Paprikapulver, edelsüß
 1 Prise Muskatnuss
 einige Tropfen Worcestersauce
 etwas Schnittlauch
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Gericht für Fischfans, die gerne auch Sauce essen. Zartes Kabeljaufilet in einer sahnigen Senfsauce! Durch die Zubereitung im Backofen bleibt der Fisch saftig und zerfällt nicht, wie es manchmal beim Braten in der Pfanne passiert.
Ich habe diesmal Schnittlauch verwendet, das gleiche Rezept aber auch schon mit Dill oder Petersilie gekocht.
Auch beim Fisch könnt ihr experimentieren - statt Kabeljau vielleicht Seelachs, Dorsch oder Zander nehmen.
Es ist ein Gericht für die ganze Familie, schnell zubereitet und hinterlässt keinen Fischgeruch in der Küche.
Als Beilage hatten wir Kartoffelstampf und einen gemischten Salat.
Salzkartoffeln und Gurkensalat passen ebenfalls hervorragend - einfach ausprobieren und genießen!

2

›› Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
›› Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln
›› Auflaufform mit etwas Butter fetten und Filets hineinlegen
›› Salzen und mit Paprikapulver bestreuen

3

›› 1 EL Butter im Topf schmelzen
›› 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen lassen
›› Unter Rühren erst die Milch und anschließend die Sahne zugießen
›› Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmässig umrühren
›› Senf, Muskat und Schnittlauchröllchen - oder kleingehackte Petersilie oder Dillspitzen, in die Sauce geben
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken
›› Sauce über die Filets gießen
›› Die restliche Butter als Flöckchen darüber verteilen

4

›› Die Auflaufform auf der milltleren Schiene für ca 15 Minuten in den Ofen stellen

5

›› Als Beilage eignet sich Kartoffelstampf und ein gemischter Salat, ebenso Salzkartoffeln und Gurkensalat

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Kabeljau in Senfsahnesauce

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