Hähnchengeschnetzeltes in Orangen-Estragon-Sauce

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Dieses fruchtig leckere Gericht kommt bei uns öfter auf den Tisch. Es macht wenig Arbeit, ist in...

Vorbereitung10 MinZubereitung20 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Zitruspresse, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Hähnchenbrustfilet
 1 rote Zwiebel
 1 EL Tomatenmark
 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
 100 ml Sahne
 2 EL frischen Estragon
 2 EL Öl
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Dieses fruchtig leckere Gericht kommt bei uns öfter auf den Tisch. Es macht wenig Arbeit, ist in 30 Minuten fertig und kommt auch bei Gästen sehr gut an.
Essentiell ist die Verwendung von frischem Estragon, nur damit bekommt die Sauce ihren charakteristischen Geschmack; das getrocknete Kraut kann da leider nicht mithalten.
Als Beilage serviere ich gerne glasierte Möhrchen und Reis.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Hähnchenbrust in Streifen schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
›› Estragon fein hacken

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten bis es Farbe angenommen hat, beiseite stellen

4

›› Die Zwiebel ins restliche Bratfett geben und ca 3 Minuten anschwitzen
›› Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute mitbraten

5

›› Orangensaft angießen und ein wenig einkochen lassen
›› Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren
›› Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon würzen
›› Das Fleisch in die Sauce geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen

6

Als Beilage passen glasierte Möhrchen und Reis

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Zitruspresse, Pfanne, Pfannenwender
Zutaten { 2 Portionen }
 400 gr Hähnchenbrustfilet
 1 rote Zwiebel
 1 EL Tomatenmark
 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
 100 ml Sahne
 2 EL frischen Estragon
 2 EL Öl
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses fruchtig leckere Gericht kommt bei uns öfter auf den Tisch. Es macht wenig Arbeit, ist in 30 Minuten fertig und kommt auch bei Gästen sehr gut an.
Essentiell ist die Verwendung von frischem Estragon, nur damit bekommt die Sauce ihren charakteristischen Geschmack; das getrocknete Kraut kann da leider nicht mithalten.
Als Beilage serviere ich gerne glasierte Möhrchen und Reis.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Hähnchenbrust in Streifen schneiden
›› Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
›› Estragon fein hacken

3

›› Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten bis es Farbe angenommen hat, beiseite stellen

4

›› Die Zwiebel ins restliche Bratfett geben und ca 3 Minuten anschwitzen
›› Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute mitbraten

5

›› Orangensaft angießen und ein wenig einkochen lassen
›› Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren
›› Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Estragon würzen
›› Das Fleisch in die Sauce geben und alles 3-4 Minuten köcheln lassen

6

Als Beilage passen glasierte Möhrchen und Reis

7

Ich wünsche guten Appetit!

Hähnchengeschnetzeltes in Orangen-Estragon-Sauce

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