Pollo alla cacciatore

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Dieses "Huhn nach Jägerart" ist ein äußerst schmackhaftes Geflügelgericht, für das es in Italien vermutlich...

Vorbereitung20 MinZubereitung1 Std 20 MinGesamtzeit1 Std 40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Haarsieb, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 1,5 kg
 3 Knoblauchzehen
 2 Möhren
 2 Stangen Sellerie
 1/2 l Rotwein, trocken
 3 EL Mehl
 4 EL Olivenöl
 1 Dose gehackte Tomaten, 400 gr
 3 Lorbeerblätter
 je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
 20 schwarze und/ oder grüne Oliven ohne Kern
 3 EL Kapern aus dem Glas
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
1

Dieses "Huhn nach Jägerart" ist ein äußerst schmackhaftes Geflügelgericht, für das es in Italien vermutlich genauso viele Rezepte wie Haushalte gibt. Die Basis, scharf angebratenes Fleisch wird mit Knoblauch, Kräutern, Wein und Tomaten geschmort, ist bei allen Varianten gleich. Dann kommen, je nach Geschmack, Speck, verschiedene Pilze, Oliven, Kapern oder Kartoffeln dazu.
Ich habe in diesem Rezept Oliven und Kapern verwendet und das Fleisch über Nacht in Rotwein mariniert. Das Ergebnis ist umwerfend!
Serviert wird das Hähnchen gerne mit Polenta oder Pasta, aber auch Baguette zum Auftunken der köstlichen Sauce passt super.

2

›› Die Poularde vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen
›› Möhren und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
›› Selleriestangen waschen und klein schneiden
›› Hähnchenteile und Gemüse in einen geeigneten Behälter geben und den Rotwein angießen
›› Den Behälter abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen

3

›› Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen
›› Die Marinade durch ein Sieb gießen, sodass Gemüse und Wein getrennt werden
›› Das Fleisch salzen, pfeffern und leicht mehlieren
›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin scharf anbraten bis sie Farbe genommen haben
›› Nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit der Hautseite nach oben

4

›› Das Gemüse im restlichen Bratfett ca 3 Minuten anbraten

5

›› Tomaten und Rotwein angießen
›› Lorbeerblätter und Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles 10 Minuten köcheln lassen
›› Oliven und Kapern unterheben und die Sauce über die Hähnchenteile gießen
›› Die Auflaufform für ca 1 Stunde in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen

6

›› Vor dem Servieren noch einmal abschmecken

7

Als Beilage empfehle ich Polenta oder Pasta, auch ein leckeres Baguette zum Auftunken der köstliche Sauce passt wunderbar.
Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Haarsieb, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 1 Maispoularde, ca 1,5 kg
 3 Knoblauchzehen
 2 Möhren
 2 Stangen Sellerie
 1/2 l Rotwein, trocken
 3 EL Mehl
 4 EL Olivenöl
 1 Dose gehackte Tomaten, 400 gr
 3 Lorbeerblätter
 je zwei Zweige Rosmarin und Thymian
 20 schwarze und/ oder grüne Oliven ohne Kern
 3 EL Kapern aus dem Glas
 1/2 TL Zucker
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses "Huhn nach Jägerart" ist ein äußerst schmackhaftes Geflügelgericht, für das es in Italien vermutlich genauso viele Rezepte wie Haushalte gibt. Die Basis, scharf angebratenes Fleisch wird mit Knoblauch, Kräutern, Wein und Tomaten geschmort, ist bei allen Varianten gleich. Dann kommen, je nach Geschmack, Speck, verschiedene Pilze, Oliven, Kapern oder Kartoffeln dazu.
Ich habe in diesem Rezept Oliven und Kapern verwendet und das Fleisch über Nacht in Rotwein mariniert. Das Ergebnis ist umwerfend!
Serviert wird das Hähnchen gerne mit Polenta oder Pasta, aber auch Baguette zum Auftunken der köstlichen Sauce passt super.

2

›› Die Poularde vom Metzger in 8 Teile zerlegen lassen
›› Möhren und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
›› Selleriestangen waschen und klein schneiden
›› Hähnchenteile und Gemüse in einen geeigneten Behälter geben und den Rotwein angießen
›› Den Behälter abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen

3

›› Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen
›› Die Marinade durch ein Sieb gießen, sodass Gemüse und Wein getrennt werden
›› Das Fleisch salzen, pfeffern und leicht mehlieren
›› Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin scharf anbraten bis sie Farbe genommen haben
›› Nebeneinander in eine flache Auflaufform legen, mit der Hautseite nach oben

4

›› Das Gemüse im restlichen Bratfett ca 3 Minuten anbraten

5

›› Tomaten und Rotwein angießen
›› Lorbeerblätter und Kräuter zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles 10 Minuten köcheln lassen
›› Oliven und Kapern unterheben und die Sauce über die Hähnchenteile gießen
›› Die Auflaufform für ca 1 Stunde in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen

6

›› Vor dem Servieren noch einmal abschmecken

7

Als Beilage empfehle ich Polenta oder Pasta, auch ein leckeres Baguette zum Auftunken der köstliche Sauce passt wunderbar.
Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Pollo alla cacciatore

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