Zucchini süss sauer

Hier findet ihr ein Rezept zum Einlegen von Zucchini. Die Methode ist simpel, schnell gemacht und das Ergebnis...

Vorbereitung20 MinZubereitung10 MinGesamtzeit30 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss
Zutaten { 4 Gläser á 750 ml }
 1 kg Zucchini
 2-3 rote Zwiebeln
 6-8 Knoblauchzehen
 2-3 rote Chilischoten
 2 Bund Dill
 2 TL Kurkuma
 2 EL Senfkörner
 1 l Apfelessig
 1 l Wasser
 600 gr braunen Zucker
 1 EL Salz
1

Hier findet ihr ein Rezept zum Einlegen von Zucchini. Die Methode ist ganz simpel, schnell gemacht und das Ergebnis, süss-saueres knackiges Gemüse, ist 6-8 Monate haltbar. Es ist eine phantastische Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Ebenso gut passt es zu einer Käseplatte oder einfach als Begleiter zu belegten Broten.
Im Sommer, wenn die Zuchini lecker und preiswert sind, lege ich gleich mehrere Gläser ein und erfreue mich dann im Herbst und Winter an dem frischen Geschmack!
Auf die gleiche Art kann man auch andere Gemüse wie z.B. Möhren, Blumenkohl oder Brokkoli einlegen. Und wenn man das Ganze mischt hat man die klassischen Mixed Pickles. Ich garantiere euch, habt ihr die einmal selbst gemacht werdet ihr keine gekauften mehr essen wollen!

2

›› Die Gläser und Deckel für 3 Minuten in kochendes Wasser geben um sie zu sterilisieren
›› Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
›› Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
›› Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden
›› Chilischoten, je nachdem wie scharf man es mag, ganz oder teilweise entkernen und klein schneiden
›› Dillspitzen von den Stielen zupfen und hacken

3

›› Alle Gemüsesorten gleichmäßig auf die Gläser verteilen

4

›› Essig, Wasser, Zucker und Salz im Topf aufkochen
›› Die Hitze reduzieren, Kurkuma und Senfkörner zufügen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
›› Die Marinade heiss über das Gemüse gießen

5

›› Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen

6

›› Bereits nach 24 Stunden könnt ihr die eingelegten Zucchini genießen

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss
Zutaten { 4 Gläser á 750 ml }
 1 kg Zucchini
 2-3 rote Zwiebeln
 6-8 Knoblauchzehen
 2-3 rote Chilischoten
 2 Bund Dill
 2 TL Kurkuma
 2 EL Senfkörner
 1 l Apfelessig
 1 l Wasser
 600 gr braunen Zucker
 1 EL Salz

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Rezept zum Einlegen von Zucchini. Die Methode ist ganz simpel, schnell gemacht und das Ergebnis, süss-saueres knackiges Gemüse, ist 6-8 Monate haltbar. Es ist eine phantastische Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Ebenso gut passt es zu einer Käseplatte oder einfach als Begleiter zu belegten Broten.
Im Sommer, wenn die Zuchini lecker und preiswert sind, lege ich gleich mehrere Gläser ein und erfreue mich dann im Herbst und Winter an dem frischen Geschmack!
Auf die gleiche Art kann man auch andere Gemüse wie z.B. Möhren, Blumenkohl oder Brokkoli einlegen. Und wenn man das Ganze mischt hat man die klassischen Mixed Pickles. Ich garantiere euch, habt ihr die einmal selbst gemacht werdet ihr keine gekauften mehr essen wollen!

2

›› Die Gläser und Deckel für 3 Minuten in kochendes Wasser geben um sie zu sterilisieren
›› Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
›› Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
›› Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheibchen schneiden
›› Chilischoten, je nachdem wie scharf man es mag, ganz oder teilweise entkernen und klein schneiden
›› Dillspitzen von den Stielen zupfen und hacken

3

›› Alle Gemüsesorten gleichmäßig auf die Gläser verteilen

4

›› Essig, Wasser, Zucker und Salz im Topf aufkochen
›› Die Hitze reduzieren, Kurkuma und Senfkörner zufügen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat
›› Die Marinade heiss über das Gemüse gießen

5

›› Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen

6

›› Bereits nach 24 Stunden könnt ihr die eingelegten Zucchini genießen

7

Ich wünsche guten Appetit!

Zucchini süss sauer

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