Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse

Dieser Auflauf ist ein echtes Geschmackserlebnis! Die Kombination Gnocchi und Spinat schmeckt immer gut, hier wird...

Vorbereitung10 MinZubereitung30 MinGesamtzeit40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Topf, Auflaufform
Zutaten { 3 Portionen }
 500 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
 300 gr frischen Spinat
 125 gr Ziegenkäserolle
 200 Creme fraiche
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 kleine rote Chilischote
 einige Stiele frischen Oregano und Thymian
 1 EL flüssigen Honig
 Salz und Pfeffer
1

Dieser Auflauf ist ein echtes Geschmackserlebnis! Die Kombination Gnocchi und Spinat schmeckt immer gut, hier wird das Ganze mit einer pikant-scharfen Creme fraiche übergossen und mit Ziegenkäse und Honig überbacken! Unvergleichlich lecker, dabei sättigend und vegetarisch. Und da auch dieses Gericht weniger als 3 Euro pro Portion kostet ist es wieder einmal ein Kandidat für meine Rubrik "Monatsende".

2

›› Gnocchi in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen und beiseite stellen
›› Spinat waschen, die Enden abschneiden und Blätter und Stiele grob hacken
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken
›› Chilischote zum Teil entkernen und in Ringe schneiden
›› Diese 3 Gewürze mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

›› Gnocchi in die Auflaufform geben und den Spinat darauf verteilen
›› Creme fraiche gleichmäßig darüber gießen
›› Ziegenrolle längs halbieren und die Scheiben auf das Gemüse legen
›› Mit Honig beträufeln und die Form für ca 30 Minuten in den auf 160°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen
›› Wer mag, schaltet die letzten 5 Minuten den Grill dazu

4

Mit Oregano- und Thymianblättchen bestreuen und servieren.

5

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Schüssel, Topf, Auflaufform
Zutaten { 3 Portionen }
 500 gr Gnocchi aus dem Kühlregal
 300 gr frischen Spinat
 125 gr Ziegenkäserolle
 200 Creme fraiche
 1 Knoblauchzehe
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 kleine rote Chilischote
 einige Stiele frischen Oregano und Thymian
 1 EL flüssigen Honig
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieser Auflauf ist ein echtes Geschmackserlebnis! Die Kombination Gnocchi und Spinat schmeckt immer gut, hier wird das Ganze mit einer pikant-scharfen Creme fraiche übergossen und mit Ziegenkäse und Honig überbacken! Unvergleichlich lecker, dabei sättigend und vegetarisch. Und da auch dieses Gericht weniger als 3 Euro pro Portion kostet ist es wieder einmal ein Kandidat für meine Rubrik "Monatsende".

2

›› Gnocchi in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen und beiseite stellen
›› Spinat waschen, die Enden abschneiden und Blätter und Stiele grob hacken
›› Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken
›› Chilischote zum Teil entkernen und in Ringe schneiden
›› Diese 3 Gewürze mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

›› Gnocchi in die Auflaufform geben und den Spinat darauf verteilen
›› Creme fraiche gleichmäßig darüber gießen
›› Ziegenrolle längs halbieren und die Scheiben auf das Gemüse legen
›› Mit Honig beträufeln und die Form für ca 30 Minuten in den auf 160°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen
›› Wer mag, schaltet die letzten 5 Minuten den Grill dazu

4

Mit Oregano- und Thymianblättchen bestreuen und servieren.

5

Lasst es euch schmecken!

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse

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