Tomatenrisotto mit Rucola

Dieses frische, fruchtige Risotto gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Ich bevorzuge normalerweise...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Suppenkelle
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Risottoreis
 300 gr Cherrytomaten
 2-3 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 100 ml Weißwein
 ca 1l Gemüsebrühe
 2 EL Tomatenmark
 50 gr Butter
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 1 Bund Rucola
 Salz und Pfeffer
1

Dieses sehr frische, fruchtige Risotto gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Ich bevorzuge normalerweise Gerichte mit einer kurzen Vorbereitungszeit, die dann im Ofen oder auf dem Herd vor sich hingaren während ich mich schon wieder anderen Dingen widmen kann.
Für ein gutes Risotto stelle ich mich aber gerne 30 Minuten an den Herd und rühre mit einer Engelsgeduld schön gleichmässig um, bis der Reis gar ist aber noch einen leichten Biss hat.
Und es lohnt sich! Die Süße der Tomaten kombiniert mit der Schärfe des Rucola - ein Gedicht.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Tomaten waschen und vierteln
›› Rucola waschen und grob zerkleinern

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch sanft darin andünsten

4

›› Reis zufügen und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angiessen und fast vollständig verkochen lassen

5

›› Tomatenviertel, Tomatenmark sowie eine Kelle Brühe zum Reis geben und unter Rühren so lange köcheln lassen bis die Brühe fast ganz aufgesogen ist

6

›› Nun die nächste Kelle Brühe angiessen und so fortfahren bis der Reis gar ist. Es dauert ca 20-25 Minuten. Wichtig dabei ist ein ständiges, gleichmäßiges Rühren!
›› Zum Schluss Butter, Parmesan und Rucola unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

7

›› Auf vorgewärmten tiefen Tellern servieren

8

Geriebenen Parmesan und Pfeffer zum Nachwürzen bereitstellen.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Kochlöffel, Suppenkelle
Zutaten { 4 Portionen }
 400 gr Risottoreis
 300 gr Cherrytomaten
 2-3 Schalotten
 2 Knoblauchzehen
 3 EL Olivenöl
 100 ml Weißwein
 ca 1l Gemüsebrühe
 2 EL Tomatenmark
 50 gr Butter
 100 gr Parmesan, frisch gerieben
 1 Bund Rucola
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Dieses sehr frische, fruchtige Risotto gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Ich bevorzuge normalerweise Gerichte mit einer kurzen Vorbereitungszeit, die dann im Ofen oder auf dem Herd vor sich hingaren während ich mich schon wieder anderen Dingen widmen kann.
Für ein gutes Risotto stelle ich mich aber gerne 30 Minuten an den Herd und rühre mit einer Engelsgeduld schön gleichmässig um, bis der Reis gar ist aber noch einen leichten Biss hat.
Und es lohnt sich! Die Süße der Tomaten kombiniert mit der Schärfe des Rucola - ein Gedicht.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Tomaten waschen und vierteln
›› Rucola waschen und grob zerkleinern

3

›› Olivenöl im Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch sanft darin andünsten

4

›› Reis zufügen und so lange rühren, bis jedes Korn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angiessen und fast vollständig verkochen lassen

5

›› Tomatenviertel, Tomatenmark sowie eine Kelle Brühe zum Reis geben und unter Rühren so lange köcheln lassen bis die Brühe fast ganz aufgesogen ist

6

›› Nun die nächste Kelle Brühe angiessen und so fortfahren bis der Reis gar ist. Es dauert ca 20-25 Minuten. Wichtig dabei ist ein ständiges, gleichmäßiges Rühren!
›› Zum Schluss Butter, Parmesan und Rucola unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

7

›› Auf vorgewärmten tiefen Tellern servieren

8

Geriebenen Parmesan und Pfeffer zum Nachwürzen bereitstellen.

Ich wünsche guten Appetit!

Tomatenrisotto mit Rucola

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