Saltimbocca vom Kabeljau

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Hier findet ihr eine " fischige " Variante des berühmten italienischen Rezepts " Saltimbocca alla romana ". Dieses besteht traditionell...

Vorbereitung10 MinZubereitung10 MinGesamtzeit20 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 400 - 500gr Kabeljaufilet, je nach Appetit
 4 Scheiben Frühstücksspeck ( Bacon )
 10 -12 Salbeiblätter
 1 EL Butter
 2 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr eine " fischige " Variante des berühmten italienischen Rezepts " Saltimbocca alla romana ". Dieses besteht traditionell aus dünnen Kalbsschnitzeln, die mit Parmaschinken und Salbei belegt und anschließend in Butter gebraten werden.
Da wir alle Fisch lieben und einen wunderschönen Salbeistrauch in unserem Garten haben kam mir die Idee zu diesem Gericht.
Wir hatten dazu einen, mit viel Butter und Sahne hergestellten, Kartoffelstampf und einen bunten gemischten Salat - ich sage euch, das schmeckt nach mehr!

2

›› Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden
›› Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Je 3 - 4 Salbeiblätter auf jedes Filet legen und mit einer Scheibe Bacon fest umwickeln
›› Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin 5 - 6 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit 1x wenden

3

›› Als Beilage eignet sich Kartoffelstampf oder -pürree und ein gemischter Salat

4

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Pfanne
Zutaten { 2 Portionen }
 400 - 500gr Kabeljaufilet, je nach Appetit
 4 Scheiben Frühstücksspeck ( Bacon )
 10 -12 Salbeiblätter
 1 EL Butter
 2 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr eine " fischige " Variante des berühmten italienischen Rezepts " Saltimbocca alla romana ". Dieses besteht traditionell aus dünnen Kalbsschnitzeln, die mit Parmaschinken und Salbei belegt und anschließend in Butter gebraten werden.
Da wir alle Fisch lieben und einen wunderschönen Salbeistrauch in unserem Garten haben kam mir die Idee zu diesem Gericht.
Wir hatten dazu einen, mit viel Butter und Sahne hergestellten, Kartoffelstampf und einen bunten gemischten Salat - ich sage euch, das schmeckt nach mehr!

2

›› Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden
›› Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
›› Je 3 - 4 Salbeiblätter auf jedes Filet legen und mit einer Scheibe Bacon fest umwickeln
›› Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin 5 - 6 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit 1x wenden

3

›› Als Beilage eignet sich Kartoffelstampf oder -pürree und ein gemischter Salat

4

Lasst es euch schmecken!

Notes

Saltimbocca vom Kabeljau

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Nährwertangaben

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