Lachs Greek style

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Lachs gehört zu den beliebtesten Fischen in Deutschlands Küchen. Kein Wunder, er ist so vielfältig zuzubereiten. Heute also einmal auf griechische...

Vorbereitung10 MinZubereitung35 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, 2 Bögen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à ca 250 gr
 4 mittelgroße Kartoffeln
 1 kleiner Zucchino
 8 Cherrytomaten
 10 schwarze Oliven ohne Kern
 100 gr Fetakäse
 1 Knoblauchzehe
 Saft 1/2 Zitrone
 4 EL Olivenöl
 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Lachs gehört zu den beliebtesten Fischen in Deutschlands Küchen. Kein Wunder, er ist so vielfältig zuzubereiten. Heute also einmal auf griechische Art, mit Fetakäse, Oliven und Zucchini. Ein absolut unkompliziertes, schnelles und köstliches Rezept, das auch Anfängern gelingt. Und viel Spülkram fällt auch nicht an, da der Fisch in Pergamentpapier gegart wird und somit auch der Backofen sauber bleibt! 🙂
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca 10-15 Minuten kochen, sie sollten noch nicht ganz gar sein
›› Zucchino waschen und in dünne Scheiben schneiden
›› Tomaten und Oliven vierteln
›› Fetakäse zerbröseln
›› Die leicht abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
›› Kartoffel- und Zucchinischeiben gleichmäßig auf dem Pergamentpapier verteilen
›› Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf das Gemüsebett legen
›› Aus Olivenöl, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen
›› Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen
›› Marinade über den Lachs gießen
›› Tomaten, Oliven und Feta darüber geben
›› Das Papier zu einem "Bonbon" falten und die Päckchen auf einem Backblech für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben

3

›› Petersilienblättchen hacken und nach Ende der Garzeit über den Lachs streuen

4

Im Papier servieren und genießen!

Guten Appetit

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, 2 Bögen Backpapier
Zutaten { 2 Portionen }
 2 Lachsfilets ohne Haut à ca 250 gr
 4 mittelgroße Kartoffeln
 1 kleiner Zucchino
 8 Cherrytomaten
 10 schwarze Oliven ohne Kern
 100 gr Fetakäse
 1 Knoblauchzehe
 Saft 1/2 Zitrone
 4 EL Olivenöl
 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
 1/2 Bund glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Lachs gehört zu den beliebtesten Fischen in Deutschlands Küchen. Kein Wunder, er ist so vielfältig zuzubereiten. Heute also einmal auf griechische Art, mit Fetakäse, Oliven und Zucchini. Ein absolut unkompliziertes, schnelles und köstliches Rezept, das auch Anfängern gelingt. Und viel Spülkram fällt auch nicht an, da der Fisch in Pergamentpapier gegart wird und somit auch der Backofen sauber bleibt! 🙂
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

2

›› Backofen auf 180°C vorheizen
›› Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca 10-15 Minuten kochen, sie sollten noch nicht ganz gar sein
›› Zucchino waschen und in dünne Scheiben schneiden
›› Tomaten und Oliven vierteln
›› Fetakäse zerbröseln
›› Die leicht abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
›› Kartoffel- und Zucchinischeiben gleichmäßig auf dem Pergamentpapier verteilen
›› Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf das Gemüsebett legen
›› Aus Olivenöl, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen
›› Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen
›› Marinade über den Lachs gießen
›› Tomaten, Oliven und Feta darüber geben
›› Das Papier zu einem "Bonbon" falten und die Päckchen auf einem Backblech für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben

3

›› Petersilienblättchen hacken und nach Ende der Garzeit über den Lachs streuen

4

Im Papier servieren und genießen!

Guten Appetit

Lachs Greek style

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