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Dieses wirklich leckere Gericht, bestehend aus knochenfreien Hähnchenschenkeln, einer Tomatensauce zum...

Vorbereitung20 MinZubereitung50 MinGesamtzeit1 Std 10 Min
Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Hähnchenschenkel ohne Knochen, aber mit Haut
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Paprikaschoten
 1 Zucchino
 1/2 Biozitrone
 800 gr passierte Tomaten
 125 ml trockenen Weißwein
 1/2 TL Zucker
 1/2 TL Zimt
 2 TL Paprikapulver edelsüß
 4-5 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 glatte Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
1

Dieses wirklich leckere Gericht, bestehend aus knochenfreien Hähnchenschenkeln, einer Tomatensauce zum Niederknien und viel Gemüse ist ein perfektes Anfängergericht. Die Schenkel bereitet der Metzger vor, der Koch oder die Köchin muss nur noch das Gemüse schnippeln und die Zutaten für die Tomatensauce kalt zusammenrühren. Alles in einer Auflaufform schichten und den Rest macht der Backofen!
Einfach genial, die Küche bleibt weitgehend sauber und der Geschmack überzeugt auf ganzer Linie!
Ich wünsche guten Appetit!

2

›› Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C) vorheizen
›› Hähnchenschenkel je nach Größe halbieren oder ganz lassen
›› Trocken tupfen, mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, beiseite stellen
›› Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Paprika und Zucchino waschen, putzen und in gleichgrosse Würfel schneiden
›› Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben

3

›› Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben und gut vermengen
›› Passierte Tomaten, Weißwein, 3 EL Olivenöl, Zucker, Zimt, 1 TL Paprikapulver, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz in einer passenden Schüssel gut verrühren

4

›› Tomatensauce über das Gemüse gießen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben obenauf legen
›› Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten schmoren, bis die Haut braun und knusprig ist.

5

›› Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren

6

Als Beilage passt Reis oder frisches Weißbrot.

Kleiner Tipp: Sollte Sauce übrig bleiben, sie schmeckt hervorragend zu Pasta 🙂

Zutaten

Du benötigst: Schneidbrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Hähnchenschenkel ohne Knochen, aber mit Haut
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Paprikaschoten
 1 Zucchino
 1/2 Biozitrone
 800 gr passierte Tomaten
 125 ml trockenen Weißwein
 1/2 TL Zucker
 1/2 TL Zimt
 2 TL Paprikapulver edelsüß
 4-5 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 glatte Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Dieses wirklich leckere Gericht, bestehend aus knochenfreien Hähnchenschenkeln, einer Tomatensauce zum Niederknien und viel Gemüse ist ein perfektes Anfängergericht. Die Schenkel bereitet der Metzger vor, der Koch oder die Köchin muss nur noch das Gemüse schnippeln und die Zutaten für die Tomatensauce kalt zusammenrühren. Alles in einer Auflaufform schichten und den Rest macht der Backofen!
Einfach genial, die Küche bleibt weitgehend sauber und der Geschmack überzeugt auf ganzer Linie!
Ich wünsche guten Appetit!

2

›› Backofen auf 200°C ( Umluft 180°C) vorheizen
›› Hähnchenschenkel je nach Größe halbieren oder ganz lassen
›› Trocken tupfen, mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, beiseite stellen
›› Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Paprika und Zucchino waschen, putzen und in gleichgrosse Würfel schneiden
›› Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben

3

›› Das gesamte Gemüse in eine Auflaufform geben und gut vermengen
›› Passierte Tomaten, Weißwein, 3 EL Olivenöl, Zucker, Zimt, 1 TL Paprikapulver, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz in einer passenden Schüssel gut verrühren

4

›› Tomatensauce über das Gemüse gießen und die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben obenauf legen
›› Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten schmoren, bis die Haut braun und knusprig ist.

5

›› Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren

6

Als Beilage passt Reis oder frisches Weißbrot.

Kleiner Tipp: Sollte Sauce übrig bleiben, sie schmeckt hervorragend zu Pasta 🙂

Pollo fino

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