Caesars Salad

Der klassische Caesars Salad wurde Anfang der 1920er Jahre in der mexikanischen Stadt Tijuana " aus der Not heraus " erfunden. Es war die Zeit der...

Vorbereitung10 MinZubereitung10 MinGesamtzeit20 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Stabmixer mit Becher, Schüssel, Backpapier
Zutaten { 4 Personen }
 2-3 Romana Salatherzen
 1 Knoblauchzehe
 4-6 Anchovis
 2 Eigelb
 2 TL Zitronensaft
 1 TL scharfen Senf
 2 TL Olivenöl
 75 ml Pflanzenöl
 2 EL Parmesan frisch gerieben
 einige Spritzer Worcestersauce
 Salz und Pfeffer
 1 Stück Weißbrot vom Vortag
 Parmesanhobel zum Garnieren
 Cherrytomaten nach Bedarf
1

Der klassische Caesars Salad wurde Anfang der 1920er Jahre in der mexikanischen Stadt Tijuana " aus der Not heraus " erfunden.
Es war die Zeit der Prohibition und der Alkoholausschank in den USA verboten. In Mexiko hingegen nicht, was dazu führte, dass viele US-Bürger, vor allem an Wochenenden und Feiertagen, die Grenze überquerten um ausgiebig zu feiern.
Am 04.Juli 1924, dem amerikanischen Unabhängigkeitstag, soll der Ansturm so heftig gewesen sein, dass der Koch des Restaurants Caesars Palace alle noch vorhandenen Zutaten in seiner Küche zusammensuchte und den Caesars Salad kreierte.
Von da aus wurde dieser wunderbare Salat weltbekannt!
Meine Version hier ist rein vegetarisch. Ihr könnt das Rezept aber gerne mit gebratener Hähnchenbrust, gebratenen Gambas oder Bacon ergänzen. Auch Rinderfiletstreifen oder Lachs passen phantastisch.
Ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Den Backofen auf 180°C vorheizen
›› Das Weißbrot in ca 2 cm große Stücke schneiden
›› Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
›› Ca 10-15 Minuten backen bis die Croutons goldbraun sind
›› Die Salatherzen waschen, gut trocken schütteln und in mundgerechte Stücke reißen
›› Für das Dressing die Anchovis, die geschälte Knoblauchzehe und etwas Salz mit dem Stabmixer zu einer Paste verrühren
›› Eigelbe, Zitronensaft, Senf und 1 EL Olivenöl hinzufügen
›› Das Pflanzenöl sehr langsam zugießen und mit Hilfe des Stabmixers eine mayonnaisenartige Creme herstellen
›› Den geriebenen Parmesan unterrühren
›› Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken
›› Das Dressing unter die Salatblätter heben

3

›› Salat auf 4 Teller verteilen und, wenn gewünscht, halbierte Cherytomaten dazu geben
›› Mit Croutons und frisch gehobelten Parmesanspänen dekorieren

4

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Stabmixer mit Becher, Schüssel, Backpapier
Zutaten { 4 Personen }
 2-3 Romana Salatherzen
 1 Knoblauchzehe
 4-6 Anchovis
 2 Eigelb
 2 TL Zitronensaft
 1 TL scharfen Senf
 2 TL Olivenöl
 75 ml Pflanzenöl
 2 EL Parmesan frisch gerieben
 einige Spritzer Worcestersauce
 Salz und Pfeffer
 1 Stück Weißbrot vom Vortag
 Parmesanhobel zum Garnieren
 Cherrytomaten nach Bedarf

Zubereitung

1

Der klassische Caesars Salad wurde Anfang der 1920er Jahre in der mexikanischen Stadt Tijuana " aus der Not heraus " erfunden.
Es war die Zeit der Prohibition und der Alkoholausschank in den USA verboten. In Mexiko hingegen nicht, was dazu führte, dass viele US-Bürger, vor allem an Wochenenden und Feiertagen, die Grenze überquerten um ausgiebig zu feiern.
Am 04.Juli 1924, dem amerikanischen Unabhängigkeitstag, soll der Ansturm so heftig gewesen sein, dass der Koch des Restaurants Caesars Palace alle noch vorhandenen Zutaten in seiner Küche zusammensuchte und den Caesars Salad kreierte.
Von da aus wurde dieser wunderbare Salat weltbekannt!
Meine Version hier ist rein vegetarisch. Ihr könnt das Rezept aber gerne mit gebratener Hähnchenbrust, gebratenen Gambas oder Bacon ergänzen. Auch Rinderfiletstreifen oder Lachs passen phantastisch.
Ich wünsche schon mal guten Appetit!

2

›› Den Backofen auf 180°C vorheizen
›› Das Weißbrot in ca 2 cm große Stücke schneiden
›› Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen
›› Ca 10-15 Minuten backen bis die Croutons goldbraun sind
›› Die Salatherzen waschen, gut trocken schütteln und in mundgerechte Stücke reißen
›› Für das Dressing die Anchovis, die geschälte Knoblauchzehe und etwas Salz mit dem Stabmixer zu einer Paste verrühren
›› Eigelbe, Zitronensaft, Senf und 1 EL Olivenöl hinzufügen
›› Das Pflanzenöl sehr langsam zugießen und mit Hilfe des Stabmixers eine mayonnaisenartige Creme herstellen
›› Den geriebenen Parmesan unterrühren
›› Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken
›› Das Dressing unter die Salatblätter heben

3

›› Salat auf 4 Teller verteilen und, wenn gewünscht, halbierte Cherytomaten dazu geben
›› Mit Croutons und frisch gehobelten Parmesanspänen dekorieren

4

Lasst es euch schmecken!

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