Maronenrisotto

Herbstzeit ist Maronenzeit! Eine cremige Maronensuppe ist eine beliebte Vorspeise bei einem festlichen Menü. Ich habe mich diesmal für ein Maronenrisotto...

Vorbereitung10 MinZubereitung25 MinGesamtzeit35 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1-2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 100 gr vorgegarte Maronen
 1/2 Apfel oder Birne
 2 EL Olivenöl
 3 EL Butter
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 50 gr Walnusskerne
 einige Stiele glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer
1

Herbstzeit ist Maronenzeit! Eine cremige Maronensuppe ist eine beliebte Vorspeise bei einem festlichen Menü. Ich habe mich diesmal für ein Maronenrisotto entschieden, das als primo piatto eine sehr gute Figur macht. Da Maronen immer ein wenig erdig schmecken wird dieses wunderbare Reisgericht durch Zugabe von saftigen Apfel- oder Birnenstückchen ein wenig aufgefrischt.
Es ist wirklich eine Delikatesse!
Lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Maronen und Walnusskerne hacken
›› Parmesan reiben
›› Apfel oder Birne entkernen und mit Schale in feine Stifte schneiden

3

›› Öl und 1 EL Butter im Topf erhitzen
›› Schalotten und Knoblauch darin sanft andünsten
›› Reis und Maronen zugeben und so lange rühren, bis jeden Reiskorn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast verkochen lassen
›› Eine Kelle heiße Brühe zugeben und einkochen lassen
›› Die nächste Kelle angießen und so fortfahren bis das Risotto nach ca 20 Minuten gar ist
››. Die gehackten Walnusskerne dazugeben
›› Parmesan, die restliche Butter und die Apfelstifte unterheben und das Risotto noch 5 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen

4

›› Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren
›› Frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen dazureichen

5

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, 2 Töpfe, Suppenkelle, Kochlöffel
Zutaten { 2 Portionen }
 150 gr Risottoreis
 1-2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
 100 gr vorgegarte Maronen
 1/2 Apfel oder Birne
 2 EL Olivenöl
 3 EL Butter
 1/2 Glas trockenen Weißwein
 600 ml Gemüsebrühe
 50 gr frisch geriebenen Parmesan
 50 gr Walnusskerne
 einige Stiele glatte Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Herbstzeit ist Maronenzeit! Eine cremige Maronensuppe ist eine beliebte Vorspeise bei einem festlichen Menü. Ich habe mich diesmal für ein Maronenrisotto entschieden, das als primo piatto eine sehr gute Figur macht. Da Maronen immer ein wenig erdig schmecken wird dieses wunderbare Reisgericht durch Zugabe von saftigen Apfel- oder Birnenstückchen ein wenig aufgefrischt.
Es ist wirklich eine Delikatesse!
Lasst es euch schmecken!

2

›› Gemüsebrühe erhitzen und warm halten
›› Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
›› Maronen und Walnusskerne hacken
›› Parmesan reiben
›› Apfel oder Birne entkernen und mit Schale in feine Stifte schneiden

3

›› Öl und 1 EL Butter im Topf erhitzen
›› Schalotten und Knoblauch darin sanft andünsten
›› Reis und Maronen zugeben und so lange rühren, bis jeden Reiskorn mit Öl überzogen ist
›› Weißwein angießen und fast verkochen lassen
›› Eine Kelle heiße Brühe zugeben und einkochen lassen
›› Die nächste Kelle angießen und so fortfahren bis das Risotto nach ca 20 Minuten gar ist
››. Die gehackten Walnusskerne dazugeben
›› Parmesan, die restliche Butter und die Apfelstifte unterheben und das Risotto noch 5 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ziehen lassen

4

›› Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen
›› Auf vorgewärmten Tellern servieren
›› Frisch geriebenen Parmesan zum Drüberstreuen dazureichen

5

Ich wünsche guten Appetit!

Maronenrisotto

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