Ofenkartoffel mit Avocado-Lachs-Creme

Hier findet ihr ein Gericht, das ihr super als Vorspeise, oder mit einem frischen Salat ergänzt, als leichtes Hauptgericht servieren könnt. Für Ofenkartoffeln eignen...

Vorbereitung5 MinZubereitung40 MinGesamtzeit45 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Schüssel, Löffel, Alufolie
Zutaten { 2 Portionen }
 2-4 große mehligkochende Kartoffeln, je nach Appetit
 1 TL Kümmel
 1 reife Avocado
 2 EL Zitronensaft
 250 gr Creme fraiche
 150 gr Vollmilchjoghurt
 100 gr Räucherlachs
 1/2 Bund Schnittlauch oder Dill, nach Geschmack
 Salz und Pfeffer
1

Hier findet ihr ein Gericht, das ihr super als Vorspeise, oder mit einem frischen Salat ergänzt, als leichtes Hauptgericht servieren könnt.
Für Ofenkartoffeln eignen sich besonders mehlig kochende Sorten, sie werden beim Garen innen wunderbar weich und verbinden sich dann um so besser mit der Avocado-Lachs-Creme.
Je nach Größe brauchen die Kartoffeln bis zu einer Stunde im Backofen, wenn ihr sie roh in Alufolie hüllt. Ich habe sie 20 Minuten vorgekocht und die Garzeit im Ofen damit erheblich reduziert. Solltet ihr gerade keine richtig großen Kartoffeln finden, die Avocado-Lachs-Creme schmeckt auch hervorragend zu in Butter geschwenkten Drillingen!
Einfach mal probieren! Lasst es euch schmecken!

2

›› Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten
›› In einem Topf mit Wasser 1 TL Salz und 1 TL Kümmel ca 20 Minuten kochen
›› Backofen auf 200°C vorheizen
›› Das Wasser abgießen und die Kartoffeln einmal kreuzweise einschneiden
›› Jede Kartoffel einzeln in Alufolie einwickeln
›› In den Ofen geben und ca 20 Minuten garen
Tipp: Mit einer Gabel in die Kartoffeln stechen, wenn das mühelos gelingt sind sie gar
›› In der Zwischenzeit Creme fraiche und Joghurt verrühren
›› Lachs und Schnittlauch kleinschneiden und unter die Creme heben
›› Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale holen
›› In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
›› Die Würfel zur Lachscreme geben
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

4

Die Kartoffeln in der Folie servieren und die Creme dazu reichen.

Guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Topf, Schüssel, Löffel, Alufolie
Zutaten { 2 Portionen }
 2-4 große mehligkochende Kartoffeln, je nach Appetit
 1 TL Kümmel
 1 reife Avocado
 2 EL Zitronensaft
 250 gr Creme fraiche
 150 gr Vollmilchjoghurt
 100 gr Räucherlachs
 1/2 Bund Schnittlauch oder Dill, nach Geschmack
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Hier findet ihr ein Gericht, das ihr super als Vorspeise, oder mit einem frischen Salat ergänzt, als leichtes Hauptgericht servieren könnt.
Für Ofenkartoffeln eignen sich besonders mehlig kochende Sorten, sie werden beim Garen innen wunderbar weich und verbinden sich dann um so besser mit der Avocado-Lachs-Creme.
Je nach Größe brauchen die Kartoffeln bis zu einer Stunde im Backofen, wenn ihr sie roh in Alufolie hüllt. Ich habe sie 20 Minuten vorgekocht und die Garzeit im Ofen damit erheblich reduziert. Solltet ihr gerade keine richtig großen Kartoffeln finden, die Avocado-Lachs-Creme schmeckt auch hervorragend zu in Butter geschwenkten Drillingen!
Einfach mal probieren! Lasst es euch schmecken!

2

›› Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten
›› In einem Topf mit Wasser 1 TL Salz und 1 TL Kümmel ca 20 Minuten kochen
›› Backofen auf 200°C vorheizen
›› Das Wasser abgießen und die Kartoffeln einmal kreuzweise einschneiden
›› Jede Kartoffel einzeln in Alufolie einwickeln
›› In den Ofen geben und ca 20 Minuten garen
Tipp: Mit einer Gabel in die Kartoffeln stechen, wenn das mühelos gelingt sind sie gar
›› In der Zwischenzeit Creme fraiche und Joghurt verrühren
›› Lachs und Schnittlauch kleinschneiden und unter die Creme heben
›› Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale holen
›› In kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
›› Die Würfel zur Lachscreme geben
›› Mit Salz und Pfeffer abschmecken

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Die Kartoffeln in der Folie servieren und die Creme dazu reichen.

Guten Appetit!

Ofenkartoffel mit Avocado-Lachs-Creme

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