Marokkanisches Rinderragout

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Mit Ragout ist in erster Linie ein Schmorgericht aus gewürfeltem Fleisch gemeint. Auf diesem Blog findet ihr...

Vorbereitung15 MinZubereitung2 StdGesamtzeit2 Std 15 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 750 gr Rindfleisch zum Schmoren in 3 cm große Würfel geschnitten
 1 Gemüsezwiebel
 3-4 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Chilischote
 4 EL Pflanzenöl
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Ras el Hanout
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 1 TL Cumin
 1 TL Zimt
 2 Nelken
 2 Lorbeerblätter
 1/2 Salzzitrone
 1 kleine Dose stückige Tomaten, 400 gr
 300 ml Rinderbrühe
 400 gr Kichererbsen aus der Dose
 1/2 Bund Koriander
 Salz und Pfeffer
1

Mit Ragout ist in erster Linie ein Schmorgericht aus gewürfeltem Fleisch gemeint. Auf diesem Blog findet ihr z.B. das Wiener Saftgulasch oder das Boeuf bourguignon. Ebenfalls sehr bekannt ist ungarisches Gulasch, in seiner Heimat Pörkölt oder Paprikás genannt. Jedes dieser Gerichte hat sehr lange geschmortes Rindfleisch als Basis und durch die verschiedenen Gewürze und zugefügten Gemüse unterscheiden sie sich beträchtlich im Geschmack. Dieses aus Marokko stammende Rezept enthält naturgemäß diverse orientalische Gewürze und die in dieser Gegend typischen Salzzitronen. Ein Highlight für den Gaumen!

Als Beilage eignet sich Reis oder Fladenbrot.

Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!

2

››  Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln

››  Chilischote zum Teil entkernen und klein schneiden

››  Salzzitrone klein schneiden

3

››  Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten bis es Farbe annimmt, dann beiseite stellen

4

››  Zwiebel- und Knoblauchwürfel im restlichen Bratfett goldbraun anbraten

5

››  Fleisch, Tomatenmark und sämtliche Gewürze zugeben und alles unter ständigem Rühren dünsten, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben

6

››  Dosentomaten und Zitronenstücke zugeben und die Brühe angießen

››  Deckel auflegen und das Ragout auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln

››  Nun die Kichererbsen zufügen und weitere 30 Minuten schmoren

››  Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

››  Mit Reis als Beilage servieren

8

Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne mit Deckel, Pfannenwender
Zutaten { 4 Portionen }
 750 gr Rindfleisch zum Schmoren in 3 cm große Würfel geschnitten
 1 Gemüsezwiebel
 3-4 Knoblauchzehen
 1 kleine rote Chilischote
 4 EL Pflanzenöl
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Ras el Hanout
 1 TL Paprikapulver edelsüß
 1 TL Cumin
 1 TL Zimt
 2 Nelken
 2 Lorbeerblätter
 1/2 Salzzitrone
 1 kleine Dose stückige Tomaten, 400 gr
 300 ml Rinderbrühe
 400 gr Kichererbsen aus der Dose
 1/2 Bund Koriander
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Mit Ragout ist in erster Linie ein Schmorgericht aus gewürfeltem Fleisch gemeint. Auf diesem Blog findet ihr z.B. das Wiener Saftgulasch oder das Boeuf bourguignon. Ebenfalls sehr bekannt ist ungarisches Gulasch, in seiner Heimat Pörkölt oder Paprikás genannt. Jedes dieser Gerichte hat sehr lange geschmortes Rindfleisch als Basis und durch die verschiedenen Gewürze und zugefügten Gemüse unterscheiden sie sich beträchtlich im Geschmack. Dieses aus Marokko stammende Rezept enthält naturgemäß diverse orientalische Gewürze und die in dieser Gegend typischen Salzzitronen. Ein Highlight für den Gaumen!

Als Beilage eignet sich Reis oder Fladenbrot.

Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!

2

››  Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln

››  Chilischote zum Teil entkernen und klein schneiden

››  Salzzitrone klein schneiden

3

››  Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten bis es Farbe annimmt, dann beiseite stellen

4

››  Zwiebel- und Knoblauchwürfel im restlichen Bratfett goldbraun anbraten

5

››  Fleisch, Tomatenmark und sämtliche Gewürze zugeben und alles unter ständigem Rühren dünsten, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben

6

››  Dosentomaten und Zitronenstücke zugeben und die Brühe angießen

››  Deckel auflegen und das Ragout auf kleiner Flamme 1,5 Stunden köcheln

››  Nun die Kichererbsen zufügen und weitere 30 Minuten schmoren

››  Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7

››  Mit Reis als Beilage servieren

8

Lasst es euch schmecken!

Notes

Marokkanisches Rinderragout

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