Lammragout mit grünen Bohnen

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Lamm und frische grüne Bohnen gehören für mich einfach zusammen! Egal ob Stangenbohnen oder...

Vorbereitung10 MinZubereitung1 Std 30 MinGesamtzeit1 Std 40 Min
Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Lammgulasch aus der Keule
 2-3 Zwiebeln
 2-3 Knoblauchzehen
 500 gr festkochende Kartoffeln
 400 gr grüne Bohnen
 400 gr aromatische Tomaten, alternativ Dosentomaten
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 800 ml Lammfond
 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
 Salz und Pfeffer
 etwas gehackte glatte Petersilie
1

Lamm und frische grüne Bohnen gehören für mich einfach zusammen! Egal ob Stangenbohnen oder Buschbohnen.
Am besten schmecken sie im Sommer und Frühherbst, wenn sie frisch geerntet auf dem Markt verkauft werden. Das ist auch die Zeit, in der die Tomaten am meisten Aroma haben. Natürlich koche ich dieses Lammragout auch zu anderen Jahreszeiten, dann greife ich einfach auf TK-Bohnen und Dosentomaten zurück.
Es ist ein wunderbares Rezept, um mit wenig Aufwand Gäste zu bewirten, schnell vorbereitet, der Ofen erledigt die meiste Arbeit, und selbst, wenn es mal etwas länger schmort, tut es dem Geschmack keinen Abbruch. Im Gegenteil.
Ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Ofen auf 175°C vorheizen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln
›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten
›› In die Auflaufform geben und den Lammfond erhitzen

3

›› Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im restlichen Bratfett ca 5 Minuten anrösten
›› Zum Fleisch geben und alles mit dem heissen Fond aufgiessen
›› Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen
›› Für 45 Minuten in den heissen Ofen stellen

4

›› In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln
›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in je 3 Teile schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln, alternativ Dosentomaten verwenden

5

›› Nach 45 Minuten die Gemüse- und Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und alles gut vermengen, eventuell etwas Flüssigkeit zugeben
›› Für weitere 30-45 Minuten in den Ofen stellen, das Ragout ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind

6

›› Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen

7

Mit frischem Brot zum Auftunken des herrlichen Suds servieren.

Ich wünsche guten Appetit!

Zutaten

Du benötigst:
 Schneidbrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Zutaten { 4 Portionen }
 800 gr Lammgulasch aus der Keule
 2-3 Zwiebeln
 2-3 Knoblauchzehen
 500 gr festkochende Kartoffeln
 400 gr grüne Bohnen
 400 gr aromatische Tomaten, alternativ Dosentomaten
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 800 ml Lammfond
 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
 Salz und Pfeffer
 etwas gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

1

Lamm und frische grüne Bohnen gehören für mich einfach zusammen! Egal ob Stangenbohnen oder Buschbohnen.
Am besten schmecken sie im Sommer und Frühherbst, wenn sie frisch geerntet auf dem Markt verkauft werden. Das ist auch die Zeit, in der die Tomaten am meisten Aroma haben. Natürlich koche ich dieses Lammragout auch zu anderen Jahreszeiten, dann greife ich einfach auf TK-Bohnen und Dosentomaten zurück.
Es ist ein wunderbares Rezept, um mit wenig Aufwand Gäste zu bewirten, schnell vorbereitet, der Ofen erledigt die meiste Arbeit, und selbst, wenn es mal etwas länger schmort, tut es dem Geschmack keinen Abbruch. Im Gegenteil.
Ausprobieren, es lohnt sich!

2

›› Ofen auf 175°C vorheizen
›› Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln
›› Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten
›› In die Auflaufform geben und den Lammfond erhitzen

3

›› Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark im restlichen Bratfett ca 5 Minuten anrösten
›› Zum Fleisch geben und alles mit dem heissen Fond aufgiessen
›› Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen
›› Für 45 Minuten in den heissen Ofen stellen

4

›› In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und würfeln
›› Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in je 3 Teile schneiden
›› Tomaten waschen und würfeln, alternativ Dosentomaten verwenden

5

›› Nach 45 Minuten die Gemüse- und Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und alles gut vermengen, eventuell etwas Flüssigkeit zugeben
›› Für weitere 30-45 Minuten in den Ofen stellen, das Ragout ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind

6

›› Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen

7

Mit frischem Brot zum Auftunken des herrlichen Suds servieren.

Ich wünsche guten Appetit!

Notes

Lammragout mit grünen Bohnen

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